Suka Dengarkan Musik Pakai Headset, Kurangi Karena 5 Penyakit ini Mengintai
Memang jika kita mengenakan headset ini cenderung lebih praktis dan juga lebih baik dari segi suara yang dihasilkan.
TRIBUNJAMBI.COM - Pendengaran merupakan karunia Indera yang diberikan Tuhan kepada kita supaya kita dapat mendengarkan berbagai suara yang ada di muka Bumi ini.
Hal ini sudah sepatutnya kita syukuri karena jika salah satu indera tidak berfungsi dengan baik, maka tubuh juga akan mengalami penurunan kinerja. Salah satu indera yang berfungsi vital bagi tubuh manusia adalah telinga.
Baca: Kenapa Baju Bedah Perawat Berwarna Hijau? Ini Penjelasannya
Banyak anak muda yang memiliki kebiasaan mendengarkan musik favorit mereka dari perangkat handphone, PSP, MP3 atau MP4 player dengan perantara headset handphone terbaru.
Baca: Kabar Baik Bagi Wanita, Ini Obat Tradisional yang Bisa Membunuh Penyakit Kista
Memang jika kita mengenakan headset ini cenderung lebih praktis dan juga lebih baik dari segi suara yang dihasilkan.
Tanpa adanya headset ini, suara yang dihasilkan akan sedikit pecah dikarenakan tidak terkoneksi langsung antara telinga dengan speaker tersebut.
Baca: Ini Jawaban Telak Ayah Marion Jola, saat Ditanya Soal Video Panas yang Disebut Mirip Putrinya Itu
Penggunaan headset untuk mendengarkan musik secara berlebih dapat menimbulkan kerusakan pada telinga. Lebih parahnya lagi, jika hal ini terus dibiarkan, maka potensi kerusakan otak juga dapat bertambah.
Lantas apa sajakah potensi penyakit yang dapat ditimbulkan dari penggunaan headset atau earphone ini? Simak ulasannya berikut ini.
Baca: Nendang! Tika Ramlan Blak-blakan Sindir Joshua dan Ge Pamungkas soal Hina Agama, Ini yang Ditulisnya
1. Kerusakan Telinga Permanen
Kerusakan pada telinga dapat terjadi dikarenakan penggunaan headset secara terus menerus. Hal ini dikarenakan suara keras dari musik yang berasal dari earphone yang dimiliki.
Selain itu, frekuensi pemakaian yang terlalu lama juga dapat menimbulkan kerusakan telinga permanen seperti pecahnya gendang telinga yang dapat menurunkan pendengaran kita bahkan dapat menyebabkan tuli.
Baca: Astaga! Cuma Karena Hal Sepele, Ayah Tega Buang Bayinya Berusia 3 Bulan di Padang Rumput