Tak Ada Impor Makanan Pada November 2017

Nilai impor bulan November 2017 sebesar US$ 9,53 juta, meningkat dibanding bulan sebelumnnya, Kamis (4/1).

Penulis: Niko Firmansyah | Editor: Suci Rahayu PK
Tribun Jogja/ Yoseph Hary W
Pedagang bawang putih 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Nilai impor bulan November 2017 sebesar US$ 9,53 juta, meningkat dibanding bulan sebelumnnya, Kamis (4/1).

Kepala BPS Jambi, Dadang Hardiwan mengatakan kenaikan impor ini dipicu oleh kenaikan pada kelompok bahan kinia dan sejenisnya, kelompok karet dan sejenis serta kelompok mesin dan alat angkutan.

"Pada bulan November 2017 tidak ada impor kelompok makanan dan sejenisnya,"katanya.

Bila dilihat perannya pada kumulatif sampai dengan November 2017,impor kelompok hasil industri dan lainnya memberikan kontribusinya 49,21 persen dari total impor.

Baca: Ekspor Jambi Meningkat 63,48 Persen

Dan diikuti peran kelompok bahan kima dan sejenisnya yaitu sebesar 23,20 persen dan impor kelompok mesin dan alat angkutan yang memberi kontribusi sebesar 22,80 persen.

"Untuk kelompok komoditi makanan dan sejenisnya berperan sebesar 4,31 persen dan kelompok komoditi karet dan sejenisnya hanya berperan 0,48 persen.

Baca: Ini Penyebab Ratusan Tenaga Honorer di Merangin Dirumahkan

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved