Agrowisata Jambi
Taman Buah Terluas di Jambi Setara Luas 200 Lapangan Bola, Inilah Isinya
Berada di Kawasan Terpadu Mandiri (KTM) taman buah ini satu jalur dengan lokasi sirkuit standar nasional yang sedang dibangun
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Suang Sitanggang
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Pemkab Tanjung Jabung Timur, Jambi, membangun kawasan agrowisata Di Desa Kota Baru, Kecamatan Geragai. Konsepnya mirip seperti Taman Mekarsari yang begitu tersohor di Bogor, Jawa Barat.
Lahan seluas 210 hektare disiapkan untuk membangun agrowisata ini, atau hampir setara dengan luas 200 unit lapangan sepakbola.
Baca: Di Jambi Sudah Hadir Taman Mekarsari, Ingin Menjajalnya?
Kepala Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Tanjab Timur, Mariontoni, menyebut kebun buah ini sudah ditanami durian, buah naga, jeruk, dan kelengkeng di lahan seluas 30 hektare. Bahkan buah naga di sana sudah berbuah.

Berada di Kawasan Terpadu Mandiri (KTM) taman buah ini satu jalur dengan lokasi sirkuit standar nasional yang sedang dibangun di Tanjab Timur. Jarak tempuh keduanya sekitar 20 menit perjalanan menggunakan mobil.
KTM yang berada di Desa Kotabaru, Kecamatan Geragai ini akan melibatkan tiga desa, yakni Desa Kotabaru, Suka Karya dan Rantau Karya dalam pengembangannya.
"Konsepnya kita seperti Mekarsari, nanti warga bisa wisata kemari dan milih buah langsung di pohon, timbang di sini langsung jadi lebih menyenangkan," kata Mariontoni semringah. (*)