Kemensos Bantu Rp 2,5 Miliar untuk SAD Desa Sialang Pamenang Merangin
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Kelompok Suku Anak Dalam (SAD) di Kabupaten Merangin kembali mendapat
Penulis: Herupitra | Editor: ridwan
Rp 2,5 Miliar untuk SAD
Laporan wartawan Tribun Heru
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Kelompok Suku Anak Dalam (SAD) di Kabupaten Merangin kembali mendapat bantuan. Pada 2017 ini SAD diberi batuan sebesar RP 2,5 miliar.
Bantuan dari Kementrian Sosial tersebut, akan diberikan dalam bentuk pembangunan 25 unit rumah untuk warga SAD. Yakni SAD yang berdomisili di kawasan Desa Sialang, Kecamatan Pamenang.
Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Merangin, Sardaini membenarkan. Dia mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan lokasi yang akan dibangun perumahan SAD tersebut.
Katanya, selain harus menyiapkan lahan Pemkab juga diminta menyiapkan akses jalan masuk yang memadai ke lokasi program perumahan khusus SAD tersebut.
“Ya memang ada bantuan pembangunan rumah SAD tersebut sebanyak 25 unit rumah dari pemerintah pusat, di Desa Sialang Kecamatan Pamenang. Kita menyiapkan lokasinya,” ujar Sardaini.