Berita Tebo
PPNI Dilantik, Wabup Tebo Jambi Dukung Program Dokter Masuk Dusun
Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Tebo
TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO - Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Tebo Periode 2025-2030 resmi dilantik.
Ketua DPD PPNI Tebo Afrizal, dihadapan Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi, resmi dilantik berikut pengurus PPNI Kabupaten Tebo, oleh Ketua DPW PPNI Provinsi Jambi Ns. Aliardi, di Aula Utama Pendopo Bupati Tebo.
Ketua DPD PPNI Tebo Afrizal, keberadaan organisasi ini untuk meningkatkan pelayanan dan penguatan profesi dalam memakmurkan pelayanan kesehatan.
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Jambi Minggu Sore-Malam Ini, Tanjabtim hingga Kerinci Waspada
Kemudian kehadiran PPNI memperkuat sinergi antara PPNI dan lembaga pemerintah lainnya dalam mewujudkan layanan kesehatan yang berkualitas dan berkelanjutan.
"Terimaksih telah melibatkan kami dalam program dokter masuk dusun," ujarnya Sabtu (9/8/2025).
Afrizal bilang, PPNI selalu siap sedia bersinergi dalam program kesehatan dalam mewujudkan Tebo Maju dalam mewujudkan layanan kesehatan paripurna bagi masyarakat.
Afrizal juga menyampaikan perhatian pemerintah salah bentuk kuota CPNS ataupun PPPK juga diharapkan.
Pasalnya ini menjadi salah satu harapan bagi rekan-rekan.
"Kita minta perhatian dalam penerimaan PNS atau PPPK untuk memberikan kuota pada perawat menjadi kabar baik,"ungkapnya.
Terpisah, Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi mengatakan, diharapkan PPNI menjadi organisasi profesi yang dapat memberikan kontribusi dalam perwujudan Tebo Maju.
"Kita selalu libatkan perawat dalam program Tebo Maju seperti dokter masuk dusun,"kata Wabup.
Menurut Wabup, perawat merupakan salah satu profesi yang sangat penting dalam layanan kesehatan.
Untuk itu diharapkan sinergi yang baik dalam membangun Tebo.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.