Berita Viral
Jokowi Buat Heboh, Minta Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode
Jokowi terang-terangan meminta para relawannya untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka hingga dua periode.
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
TRIBUNJAMBI.COM – Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi membuat pernyataan yang mengejutkan publik dengan secara terang-terangan meminta para relawannya untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka hingga dua periode.
Jokowi terang-terangan meminta para relawannya untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka hingga dua periode.
Pernyataan ini disampaikan Jokowi di hadapan publik dan langsung memicu berbagai respons.
Jokowi menegaskan arahan ini sudah ia sampaikan sejak awal.
Pernyataan ini seolah mengonfirmasi apa yang sebelumnya diungkapkan oleh Ketua Umum Barisan Relawan Prabowo Presiden (Bara JP), Willem Frans Ansanay, yang juga menyebut adanya perintah serupa.
Meski demikian, Jokowi memilih untuk tidak menjawab pertanyaan terkait apakah Prabowo-Gibran akan kembali maju dalam Pemilihan Presiden 2029.
Dia fokus pada pentingnya menjaga stabilitas politik saat ini.
Bagi para relawan Jokowi, seruan ini adalah wujud nyata dari komitmen Jokowi untuk memastikan pemerintahan baru tidak mengalami perpecahan di tengah jalan.
Baca juga: Jokowi Blak-blakan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Pengamat: Seharusnya Bicara Integritas
Baca juga: Remaja 13 Tahun Jadi Korban Begal di Kota Jambi Hingga Kehilangan Kaki Kiri
Baca juga: Pengunjung Pasar Malam di Bungo Jambi Nyaris Terjatuh dari Wahana Viral
Hal ini dinilai penting untuk mencegah goncangan politik yang bisa mengganggu jalannya pembangunan.
“Kita harus kawal dan dukung semua program Pak Prabowo dan Mas Gibran agar pemerintahan ini stabil dan tidak pecah,” ujar salah satu perwakilan relawan yang tidak mau disebutkan namanya.
Dukungan penuh ini diharapkan dapat menjadi fondasi kuat bagi program-program yang akan dijalankan oleh pemerintahan Prabowo-Gibran.
Pernyataan Jokowi disambut positif oleh Partai Golkar. Sekjen Partai Golkar, Muhammad Sarmuji, menganggap dorongan dari relawan Jokowi agar pemerintahan Prabowo-Gibran berjalan dua periode adalah hal yang wajar.
“Wajar saja, aneh jika beliau (Jokowi) tidak mendukung anaknya sendiri. Mas Gibran adalah anaknya, jadi wajar jika beliau meminta para relawan untuk mendukung dan mengawal sampai dua periode,” kata Sarmuji.
Sarmuji menambahkan bahwa dukungan ini merupakan cerminan hubungan kuat antara Jokowi dan Gibran, yang kini menjabat sebagai wakil presiden.
Hal ini juga menunjukkan bahwa transisi kekuasaan berjalan mulus dengan restu dari Presiden sebelumnya.
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Info Cuaca Jambi Minggu 21 September 2025 di 11 Kabuparen Kota
Baca juga: Remaja 13 Tahun Jadi Korban Begal di Kota Jambi Hingga Kehilangan Kaki Kiri
Baca juga: Pengunjung Pasar Malam di Bungo Jambi Nyaris Terjatuh dari Wahana Viral
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/20250921-Jokowi-dan-Prabowo-Gibran.jpg)