Minggu, 10 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Merangin

Wabup H Abdul Khafidh Buka Kegiatan PMR di Merangin Jambi 

Wabup Merangin H Abdul Khafidh membuka kegiatan Perkemahan Menyambut Ramadhan (PMR) Wilayah 2 Pamenang dan Tabir Selatan

Tayang:
Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Suci Rahayu PK
Ist
Wabup Merangin H Abdul Khafidh membuka kegiatan Perkemahan Menyambut Ramadhan (PMR) Wilayah 2 Pamenang dan Tabir Selatan. Kegiatan PMR ini berlangsung pada 29 hingga 31 Januari 2026. 

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO- Sebanyak 248 orang siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) mengikuti kegiatan Perkemahan Menyambut Ramadhan (PMR) Wilayah 2 Pamenang dan Tabir Selatan yang diikuti oleh sembilan MI di wilayah Kabupaten Merangin Jambi.

Kegiatan PMR itu secara resmi dibuka oleh Wabup Merangin H Abdul Khafidh yang diselenggarakan selama 3 hari dari 29 hingga 31 Januari 2026.

Bertema Penguatan Karakter, Ketua Panitia kegiatan PMR Eko Vitrianti menjelaskan kegiatan itu bertujuan mengedukasi dan memberikan pengalaman menjadi religius, disiplin, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi sebagai bekal untuk menyambut bulan suci Ramadhan.

Dalam sambutan dan arahannya Wabup Merangin yang sekaligus menjadi Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Waka Mabicab) Gerakan Pramuka Merangin H Abdul Khafidh memberikan instruksi penting kepada siswa yang mengikuti kegiatan PMR.

"Utamakan keselamatan jadikan kesehatan sebagai prioritas utama dalam menjalankan kegiatan diluar sekolah, selalu mempererat solidaritas hilangkan ego pribadi dan perkuat tali persaudaraan Pramuka yang solid dan harmoni, melakukan aksi nyata menjaga lingkungan dengan melestarikan alam sesuai dengan instruksi Gubernur Jambi dengan selalu menjaga kebersihan serta mendukung aksi penghijauan secara berkelanjutan," tegas H Abdul Khafidh.

Baca juga: Minyak Goreng Rp36.900 di Promo Tebus Murah Alfamart Jambi

Baca juga: Daftar Lowongan Kerja Jambi Terbaru Hari Ini Jumat 30 Januari 2025: Pertamina, BRI, hingga JBC

H Abdul Khafidh mengungkapkan wujud kemandirian dan kolaborasi keberhasilan dari kegiatan PMR ity menjadi bukti nyata kekuatan swadaya dan kemandirian madrasah yang tentunya didukung penuh secara teknis oleh Dewan Kerja Ranting (DKR) Kwaran Renah Pemenang, dan sembilan Madrasah dari berbagai Kecamatan bersatu padu menyukseskan agenda kegiatan PMR itu.

Kesembilan Madrasah itu, antara lain, Madrasah Partisipan Kecamatan Renah Pamenang, MIS Nurul Islam Kecamatan Sungai Manau, MIN 5 Merangin Kecamatan Pamenang Selatan, MIS Maunah Sari, MIS Nurul Huda, MIS Sultan Fattah Kecamatan Tabir Selatan, MIS Takhassus Al Quran, MIS Darussalam, MIS Al Hafiz, dan MIS Unggulan Miftahurrasyidin.

Wabup Merangin H Abdul Khafidh mendukung kegiatan pendidikan karaktet bagi generasi muda di Kabupaten Merangin dan berharap dapat mencetak kader kader pemimpin masa depan yang tangguh dan berakhlak mulia. (Tribunjambi.com/Frengky Widarta)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Simak informasi lainnya di media sosial Facebook, Instagram, Thread dan X Tribun Jambi

Baca juga: Cek Bansos Warga Jambi Ada PKH hingga BPNT Cair Januari 2026, Lihat di Cekbansos.kemensos.go.id

Baca juga: Minyak Goreng Rp36.900 di Promo Tebus Murah Alfamart Jambi

Baca juga: Kebakaran Lahan di Belakang Kampus UIN STS Jambi, Damkar Muaro Jambi Kerahkan Personil ke Lokasi 

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved