Berita Merangin
Pemkab Merangin Gelar Kurve dan Senam Bersama Lintas OPD
Sekretaris Daerah Merangin, Zulhifni, mengatakan upaya memerangi sampah harus dimulai dari lingkungan terdekat, baik rumah, tempat kerja,
Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Pemerintah Kabupaten Merangin menggelar kegiatan gotong royong kebersihan lingkungan (curve) dan senam bersama lintas organisasi perangkat daerah (OPD), Jumat (13/2/2026).
Kegiatan tersebut dipusatkan di sekitar kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Merangin dan diikuti seluruh OPD di lingkungan Pemkab Merangin, mulai dari sekretariat daerah, badan, dinas, hingga kecamatan, kelurahan, dan desa.
Kurve ini merupakan bagian dari aksi “Perangi Sampah” yang diinstruksikan M Syukur.
Bupati Merangin yang diwakili Sekretaris Daerah Merangin, Zulhifni, mengatakan upaya memerangi sampah harus dimulai dari lingkungan terdekat, baik rumah, tempat kerja, maupun fasilitas umum.
“Hari ini kita menggelar kurve dan senam sehat bersama. Setiap OPD membersihkan lingkungan kerjanya masing-masing, sementara sebagian OPD lainnya membersihkan fasilitas umum,” ujar Zulhifni.
Ia menegaskan, lingkungan kerja yang bersih akan menciptakan suasana nyaman bagi pegawai dan berdampak pada peningkatan kinerja serta kualitas pelayanan publik.
“Jika lingkungan bersih, pegawai akan betah bekerja dan pelayanan kepada masyarakat juga akan semakin baik,” katanya.
Zulhifni berharap kegiatan kurve tidak hanya dilakukan di lingkungan pemerintahan, tetapi juga menjadi budaya di tengah masyarakat Merangin.
“Kami telah memulai aksi Perangi Sampah. Kami mengajak seluruh OPD dan masyarakat Merangin untuk ikut menjaga kebersihan lingkungan. Manfaatnya bukan hanya bagi pemerintah, tetapi untuk kita semua,” tegasnya.
Menurutnya, lingkungan yang bersih akan melahirkan masyarakat yang sehat dan bersemangat dalam mendukung pembangunan daerah menuju visi Merangin Baru 2030.
“Lingkungan bersih adalah fondasi masyarakat yang kuat,” pungkas Zulhifni. (Tribunjambi.com/Frengky Widarta)
Baca juga: Pendakian Gunung Kerinci Dibuka Lagi, Status Masih Level II Waspada
Baca juga: Resep Soto Ayam Lamongan, Tambahkan Perkedel dan Telur Rebus
Baca juga: Seorang PPPK Paruh Waktu di Sungai Penuh Jambi Diduga Lakukan Kekerasan ke Siswa 9 Tahun
| M Syukur Berikan Bantuan Sembako Warga Terdampak Banjir di Desa Selango |
|
|---|
| 2 Pelaku Penusukan di Lembah Masurai Merangin Ditangkap di Empat Lawang Sumsel |
|
|---|
| Bupati M Syukur Datangi Dapur Umum di Lokasi Banjir Desa Baru Sungai Sakai Merangin |
|
|---|
| Bupati M Syukur Berikan Bantuan Korban Banjir di Tiang Pumpung |
|
|---|
| Bupati M Syukur Tinjau Lokasi Pasca Musibah Banjir Bandang di Desa Rantau Limau Kapas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Pemerintah-Kabupaten-Merangin-menggelar-kegiatan-gotong-royong-kebersihan.jpg)