Jumat, 24 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Jambi

Travel Sebut Tak Ada Jemaah Umrah yang Tertahan di Arab Saudi

Travel umrah di Kota Jambi memastikan seluruh jamaah tetap aman dan tidak terdampak konflik Iran.

Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Heri Prihartono
Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi
JEMAAH HAJI- Pengelolah Bina Insani Tour and Travel, Ica.Travel umrah di Kota Jambi memastikan seluruh jamaah tetap aman dan tidak terdampak konflik Iran. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Sejumlah travel umrah di Kota Jambi memastikan jamaah mereka tidak terdampak konflik Iran versus Israel dan Amerika.

Berdasarkan penelusuran Tribunjambi.com, para pengelola travel menyebut seluruh jamaah yang sedang berada di Arab Saudi dapat melaksanakan ibadah dengan lancar.

Wahyudin, pengelola Travel Umrah Sultan Silver Silk, mengatakan seluruh jamaah mereka berada dalam kondisi aman dan tidak mengalami kendala apa pun.

“Kita memang membuat program selama Ramadan di tanah suci, dan tidak ada yang terdampak perang ini,” ujarnya, Rabu (4/3/2026).

Ia menjelaskan bahwa jamaah travel mereka berangkat sebelum Ramadan atau sebelum konflik di Timur Tengah memanas, dan dijadwalkan kembali ke Tanah Air setelah Idulfitri.

Sementara untuk jadwal keberangkatan terdekat, pihaknya memastikan belum ada agenda sebelum lebaran.

“Jadwal keberangkatan kita paling cepat tanggal 21 Maret 2026, setelah lebaran, dan tidak ada informasi pengunduran jadwal,” katanya.

Wahyudin juga menegaskan tidak ada satu pun jamaah mereka yang tertahan di Arab Saudi.

Hal senada disampaikan pengelola Bina Insani Tour and Travel, Ica. Ia menyebut sekitar 31 jamaah asal Provinsi Jambi tengah dalam perjalanan pulang ke Indonesia.

“Hari ini kita sedang menunggu jamaah pulang,” ungkapnya.

Ica menambahkan bahwa proses kepulangan jamaah berjalan lancar. Namun ia belum dapat memastikan kondisi keberangkatan jamaah dari Indonesia menuju Arab Saudi dalam beberapa hari terakhir, karena jadwal travel mereka baru dimulai setelah lebaran.

“Jadwal kami setelah lebaran tidak ada kendala, ya. Tidak tahu kalau hari ini,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa sebagian jamaah masih berada di Arab Saudi karena mengambil paket Ramadan full, bukan karena tertahan akibat konflik.

“Memang ada yang masih di Arab Saudi, tapi mereka mengambil paket Ramadan full, jadi bukan karena tidak bisa pulang,” pungkasnya.

(Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)

Baca juga: 15 Penerbangan Dibatalkan, Warga Jambi Tunda Ibadah Umrah

Baca juga: Jamaah Diminta Tunda untuk Umrah, Pemerintah Singgung Keamaan Timur Tengah

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved