Berita Batang Hari
Pengadilan Agama Muara Bulian Sediakan Layanan Drive Thru, Ini Jadwal dan Lokasinya
Layanan drive thru Pengadilan Agama Muara Bulan mulai pukul 08.00 hingga 16.30 WIB, Jumat hingga pukul 17.00 WIB.
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Pengadilan Agama Muara Bulian Kelas IB terus melakukan inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, melaui drive thru.
Inovasi yang diterapkan adalah layanan drive thru, dapat dimanfaatkan untuk mengambil produk hukum tanpa harus turun dari kendaraan.
Layanan ini telah berjalan sejak 2023, hingga saat ini dan disambut baik oleh masyarakat.
Panitera Pengadilan Agama Muara Bulian Kelas l B, Nofrizal, mengatakan layanan drive thru adalah layanan inovasi telah diverifikasi oleh Badan Peradilan Agama Republik Indonesia.
"Dengan layanan ini, masyarakat bisa lebih mudah untuk mengambil produk hukum. Mereka cukup menghubungi pengadilan secara online, memenuhi persyaratan yang diperlukan, dan kemudian mengambil produk yang telah disiapkan," katanya.
Layanan ini dapat diakses pada hari kerja, mulai pukul 08.00 hingga 16.30 WIB. Dihari Jumat hingga pukul 17.00 WIB.
Lebih lanjut ia menjelaskan selain drive thru, PA Muara Bulian juga menyediakan layanan lain seperti sidang di luar gedung dan program prodeo, pos bantuan hukum yang memungkinkan masyarakat kurang mampu untuk mendapatkan layanan hukum tanpa biaya.
"Kami berharap seluruh layanan ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, sehingga akses keadilan menjadi lebih mudah, efisien, dan mengurangi beban biaya," katanya.
Ia juga menjelaskan bahwa pada triwulan ketiga tahun 2025, PA Muara Bulian berhasil meraih penghargaan sebagai satuan kerja dengan nilai tertinggi secara nasional.
"Pada tanggal 20 Oktober lalu, kami PA Muara Bulian mendapatkan penghargaan satuan kerja dengan nilai tertinggi terbaik satu nasional," ujarnya. (Tribun Jambi/Khusnul Khotimah)
Baca juga: Jadwal Karnaval di Tugu Keris Siginjai Jumat Malam Ini, Ayo Nonton
Baca juga: UMP Jambi 2026 Jika Naik 8,5 Persen, Kota Jambi Bisa Hampir Rp 4 Juta
| Kejuaraan Tarkam Piala Kemenpora 2025 di Batang Hari Jambi, 5 Cabang Lomba Meriahkan Acara 4 Hari |
|
|---|
| Kejuaraan Tarkam Piala Kemenpora 2025 di Batang Hari Jambi Resmi Dibuka |
|
|---|
| 400 Perceraian di PA Muara Bulian Tahun 2025, Ada PPPK dan PNS yang Ajukan Cerai |
|
|---|
| Terbirit Ninja Sawit di Maro Sebo Ilir lalu Warga Bakar Dua Motor Tertinggal |
|
|---|
| Status Siaga Darurat Karhutla di Batang Hari Diperpanjang hingga 31 Oktober 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.