Berita Muaro Jambi

Jalan Rusak Tak Tersentuh Perbaikan, Warga Pertanyakan Kinerja Bupati dan DPRD Kabupaten Muaro Jambi

Warga Sungai Bahar mengkritik kinerja Bupati dan DPRD Kabupaten Muaro Jambi,  pasalnya hingga kini ruas jalan di Sungai Bahar masih banyak yang rusak.

Penulis: Muzakkir | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/ Muzakkir
Warga Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi mengkritik kinerja Bupati dan DPRD Kabupaten Muaro Jambi, pasalnya hingga kini ruas jalan di Sungai Bahar masih banyak yang rusak. 

TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Warga Sungai Bahar mengkritik kinerja Bupati dan DPRD Kabupaten Muaro Jambi,  pasalnya hingga kini ruas jalan di Sungai Bahar masih banyak yang rusak.

Kerusakan jalan terjadi disejumlah titik, terutama di jalan unit 4 menuju unit 5, dimana ruas jalan yang sebelumnya baik, kini rusak parah.

Mereka minta pemerintah dan DPRD Kabupaten Muaro Jambi untuk memperbaiki jalan tersebut, sebab ruas jalan itu merupakan denyut  nadi perekonomian masyarakat.

Baca juga: Dramatis! Ibu Muda di NTT Melahirkan di Jalan, Ditandu 3 KM Lewati Jalan Rusak

Menanggapi hal itu, Anggota Dewan Kabupaten Muarojambi Robinson Sirait yang merupakan anggota DPRD dari Dapil Sungai Bahar group meminta kepada masyarakat untuk bersabar karena APBD perubahan Muaro Jambi tengah dievaluasi pemeritah provinsi.

''Kita tinggal menunggu evaluasi pemerintah provinsi saja. Saya minta warga bersabar, perkiraan saya bulan oktober nanti sudah mulai berjalan dan jalan tersebt juga akan diperbaiki,'' kata Robinson.

Politisi PAN ini menjelaskan jika pemerintah Kabupaten Muaro Jambi telah menyiapkan langkah-langkah untuk perbaikan jalan di Muaro Jambi.

''Pak Bupati telah menyiapkan langkah-langkah untuk melakukan perbaikan jalan salahsatunya akan mengadakan workshop. Nantinya workshop itu akan diadakan di Muaro Jambi dengan 4 titik salah satu untuk mengatasi kerusakan jalan di Sungai Bahar group,'' ungkapnya.

Titik warkshop itu lanjut anggota dewan dua periode ini, nantinya di unit 4, lokasinya sudah disipakan.

''Dulu lokasinya di pasar cuman tidak jadi. Di workshop itu nanti tempat di situ akan ada alat berat lengkap juga material. Nah inilah langkah yang disiapkan pemerintah Kabupaten Muaro Jambi, untuk nanti memperbaiki seluruh jalan yang rusak termasu di Sungai Bahar,'' imbuhnya. 

Baca juga: Warga Bantu Ibu Hamil Bersalin, Ditandu 3 Km ke Puskesmas lantaran Jalan Rusak

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved