Senin, 25 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Batang Hari

Pemkab Batang Hari dan Ditjenpas Jambi Teken MoU Penguatan Sinergi Daerah

Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi melakukan penandatanganan kesepakatan (MoU) bersama Kanwil Ditjenpas.

Tayang:
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/ Khusnul Khotimah
Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi melakukan penandatanganan kesepakatan (MoU) bersama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas). 

TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Pemerintah Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi melakukan penandatanganan kesepakatan (MoU) bersama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas).

Wakil Bupati Batang Hari, Bakhtiar menyampaikan apresiasi positif terhadap kerja sama ini. 

Ia juga mengatakan bahwa kegiatan ini meningkatkan kesepemahaman dan sinergitas dalam kemampuan kinerja kedua belah pihak dalam mengemas tugas fungsi dan misi untuk mendukung peningkatan daerah.

Baca juga: Viral Video Pungli Truk Batubara di Bajubang Batang Hari, Polisi: Kami Patroli Rutin

"Kami sangat mendukung dan mengapresiasi positif atas terselenggaranya MoU ini, yang diharapkan dapat memperkuat kinerja dalam meningkatkan pembangunan daerah," ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa kesepakatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan instansi pemasyarakatan, serta meningkatkan pemahaman terkait pentingnya kerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah.

Selain itu, kegiatan ini juga mencakup peluncuran program sentral ketahanan pangan, kios pangan, Brizzi serta penandatanganan nota kesepakatan pemahaman antar Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Jambi dengan Pemkab Batang Hari serta perjanjian kerjasama Lapas Muara Bulian, LPKA dan Bapas Jambi dengan OPD Kabupaten Batanghari.

"Kerja sama ini diharapkan akan memperkuat pembinaan mental dan perilaku warga binaan di lapas kelas IIB, dan mempererat hubungan sinergis antara penyelenggara pemerintahan dan penegak keadilan di wilayah Batang Hari," katanya.

Baca juga: 70 Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Batang Hari, Terluas 45 Hektare

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved