Berita Batang Hari
Sekda Batang Hari: Reses DPR RI Momentum Usul Infrastruktur
Pemkab Batang Hari memanfaatkan kunjungan reses DPR RI sebagai momentum menyampaikan aspirasi dan kebutuhan pembangunan.
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Pemkab Batang Hari menyambut kunjungan kerja masa reses Anggota Komisi V DPR RI, Senin (27/4/2026).
Reses menjadi momentum penting untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan pembangunan daerah ke pemerintah pusat.
Hal tersebut disampaikan Sekda Kabupaten Batang Hari Mula P. Rambe saat kunjungan kerja Anggota Komisi V DPR RI, A. Bakri, pada masa persidangan IV Tahun Sidang 2025–2026 di Batang Hari.
Ia mengatakan, pemerintah daerah menyambut baik kunjungan tersebut karena dapat menjembatani kebutuhan masyarakat dengan kebijakan di tingkat pusat.
"Kami tentu sangat bahagia karena dapat menyampaikan langsung aspirasi masyarakat dan kebutuhan daerah dalam momentum reses ini," katanya.
Menurutnya, pertemuan tersebut sangat strategis dalam menyinambungkan perencanaan pembangunan daerah dengan program pemerintah pusat.
Ia menjelaskan, sejumlah kebutuhan daerah, terutama di sektor infrastruktur, masih perlu mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat.
"Momentum hari ini sangat penting untuk menyinambungkan perencanaan pembangunan ke tingkat pusat," jelasnya.
Ia berharap perwakilan daerah di DPR RI dapat memperjuangkan berbagai kebutuhan tersebut, khususnya terkait pembangunan infrastruktur yang hingga kini belum sepenuhnya tuntas.
"Kami berharap Pak Bakri sebagai perwakilan kami dapat menyerukan kebutuhan daerah ini di pusat," tegasnya. (Tribunjambi.com/Khusnul Khotimah)
Baca juga: Bupati Batang Hari Hadiri Halalbihalal Perantau Sumbagsel di Griya Agung Palembang
| Bupati Batang Hari Hadiri Halalbihalal Perantau Sumbagsel di Griya Agung Palembang |
|
|---|
| Antisipasi Kemarau Ekstrem, Satgas Karhutla Batanghari 2026 Dibentuk |
|
|---|
| Krisis Tinta untuk E-KTP di Batang HariTeratasi , Kembali Maksimalkan Pencetakan E-KTP |
|
|---|
| Disdukcapil Batang Hari Siapkan 950 Blanko KIA, Dorong Orang Tua Segera Urus Identitas Anak |
|
|---|
| 103.387 Warga Batang Hari Masuk Kuota BPJS PBI-JK, Turun Signifikan dari 2023 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Reses-DPR-RI-Batang-Hari.jpg)