TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Peristiwa kebakaran di Merangin yang melanda sebuah ruko di tepi jalan dekat Jembatan Masumai, Pasar Bawah Bangko, akhirnya dipadamkan oleh Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Merangin, Senin (12/5/2025).
Kepala Dinas Damkar Merangin, Abdul Lazik, menjelaskan kebakaran terjadi sekitar pukul 18.46 WIB.
"Alhamdulillah, api berhasil dipadamkan pada pukul 20.48 WIB oleh tim Damkar, dibantu personel TNI, Polri, dan warga sekitar," ujar Abdul Lazik kepada Tribun Jambi.
Ia menambahkan, dugaan sementara penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. Saat kejadian, pemilik ruko diketahui sedang berada di luar.
"Syukurnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," tambahnya.
Sementara itu, Camat Bangko, Anggie Yuwana, menyampaikan bahwa hingga saat ini pihak terkait masih mendata kerugian akibat kebakaran.
"Pihak Damkar tengah melakukan pendataan dan penyelidikan terkait kerugian materi yang ditimbulkan," jelas Anggie.
Ia juga menuturkan bahwa pihak kecamatan akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial untuk menyalurkan bantuan kepada korban.
"Meski kerugian ditanggung korban, kami akan berupaya berkomunikasi dengan Dinas Sosial agar bantuan bisa segera disalurkan," tutupnya. (Kontributor Tribunjambi.com/Frengky Widarta)
Baca juga: Truk Batu Bara Bikin Macet Lagi di Batanghari: Warganet Sindir Tajam, Nikmati Saja Pilihan Kelen
Baca juga: Warga Melihat Api Membubung Tinggi Selepas Mahgrib di Pasar Bawah Bangko Merangin