TRIBUNJAMBI.COM - Pedri berharap rekan setimnya di Spanyol Nico Williams akan segera bergabung dengannya di Barcelona setelah pencarian pasangan itu untuk meraih kejayaan Euro 2024 selesai.
Duo muda La Roja telah menjadi bagian integral dari awal sempurna Spanyol di turnamen internasional di Jerman, memenangkan keempat pertandingan untuk mencapai perempat final.
Williams mencetak gol solo yang bagus saat mengalahkan Georgia dengan skor 4-1 pada hari Minggu, menjadi pemain pertama yang tercatat di Euro (sejak 1980) yang mencetak gol, memberikan asis, dan menyelesaikan 100 persen umpannya (46/46) dalam pertandingan yang ia mainkan sebagai starter.
Jerman menunggu tim asuhan Luis de la Fuente pada hari Jumat di babak delapan besar, namun terlepas dari hasil tersebut, Pedri ingin bermain di LaLiga bersama pemain sayap Williams musim depan.
Barcelona telah dikaitkan dengan kepindahan penyerang Athletic Bilbao, dengan Liverpool dilaporkan juga tertarik, dan sesama pemain sayap Spanyol Lamine Yamal telah mendukung kepindahan ke Blaugrana.
Pedri menggemakan sentimen Yamal, mengatakan kepada media Spanyol Mundo Deportivo bahwa bergabungnya Williams akan menandai akuisisi signifikan bagi Barcelona.
Baca juga: Hansi Flick Harus Memilih antara Eric Garcia dan Inigo Martinez di Barcelona
"Kami tidak banyak membicarakannya. Ini adalah keputusan yang harus diambil oleh dia dan Barca," kata sang gelandang.
“Ya, jelas bahwa dia akan menjadi rekrutan yang spektakuler.
“Kami sudah melihat apa yang dilakukannya di Euro. Mudah-mudahan dia bisa bersama kami, tapi kami belum tahu karena dia masih terikat kontrak dengan Athletic.
"Apa pun yang harus terjadi, akan terjadi." ujarnya.
Baca juga: PSG Siap Membayar Rp 4,3 Triliun Bintang Muda Barcelona Lamine Yamal untuk Gantikan Mbappe
Chelsea juga disebut-sebut menaruh minat pada Williams yang kontraknya tersisa tiga tahun di Bilbao.
Williams, yang bermain sepak bola di klub bersama saudaranya Inaki, sebelumnya menyatakan masa depannya tetap di klubnya saat ini, bukan di klub lain.
“Saya sangat bahagia di Bilbao dan hanya itu yang bisa saya katakan,” kata Williams dalam sebuah wawancara bulan lalu.
“Ya, saya cukup jelas, pada akhirnya, seperti yang sudah saya katakan kepada Anda, Athletic adalah rumah saya.” sambungnya.
Baca juga: Barcelona Coba Pancing Leandro Paredes Tinggalkan AS Roma
Baca juga: Alasan Barcelona Belum Umumkan Hansi Flick di Media
Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News