Kawasan Tugu Keris Kota Jambi
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Usai viral video penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) liar Jalan Basuki Rahmat, Kota Baru, Kota Jambi kini kawasan tersebut sudah tidak ada lagi PKL, Selasa (21/5/2024).
Berdasarkan pantauan Tribun Jambi, Jalan yang berada di seputaran Tugu Keris Siginjai tersebut hari ini tidak terdapat satupun pedagang yang berjualan.
Namun, masyakat yang duduk di bangku taman sambil menikmati suasana Tugu Keris Siginjai masih terlihat ramai.
Biasanya di pagi hingga sore hari terdapat beberapa pedagang kaki lima yang mengunakan gerobak dikawasan tersebut.
Seperti pedagang siomay, pempek bakar hingga es tebu mangkal di beberapa titik ruas jalan ini.
Baca juga: KPU Kota Jambi Matangkan Persiapan Pemutakhiran dan Penyusunan Data Pemilih Pilkada Serentak 2024
Baca juga: Profil 2 Balon Bupati Tanjab Barat yang Daftar ke PKB - Anwar Sadat, Muhammad Zaki
Kasad Pol PP Kota Jambi Feriadi mengatakan di sepanjang Jalan Basuki Rahmat ini memang dilarang berjualan.
"Walaupun sudah ada larangan berjualan namum beberapa PKL yang tetap berjualan di sini," ujarnya Selasa (21/5/2024).
"Mereka itu, sudah berulang kali diperingatkan secara persuasif, tapi tetap membandel," timpalnya.
Sebelumnya beredar video viral bentrok antara PKL dan Petugas Sat Pol PP yang sedang melakukan penertiban.
Bentrokan tersebut terjadi sekitar pukul 10.00. wib, Senin (20/5/2024).
Dalam kejadian tersebut satu petugas terkena goresan senjata tajam milik pedagang siomai yang menolak di tertipkan. (Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: Profil 2 Balon Bupati Tanjab Barat yang Daftar ke PKB - Anwar Sadat, Muhammad Zaki
Baca juga: Aston Villa Mempersipkan Kepindahan Bek Barcelona Ronald Araujo
Baca juga: KPU Kota Jambi Matangkan Persiapan Pemutakhiran dan Penyusunan Data Pemilih Pilkada Serentak 2024