TRIBUNJAMBI.COM, MUARABUNGO - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bungo, mengaku telah menerima dana siap pakai (DSP) dari BNPB terkait bencana banjir.
Diketahui bencana banjir di Kabupaten Bungo telah terjadi sejak akhir tahun 2023 hingga akhir-akhir ini, akibat sungai meluap.
Kepala BPBD Kabupaten Bungo, Zainadi mengungkapkan DSP BNPB yang ditransfer yaitu senilai Rp250 juta.
"Informasi sejam lalu sudah di transfer ke BPBD Bungo, tapi belum kita cek. Rencananya besok," kata Zainadi, Senin (5/2/2024).
Dia menerangkan penerimaan DSP tersebut nantinya akan dilaporlkan kepada bupati dan sekda.
Setelahnya nantinya bakal dirapatkan untuk memastikan pendistribusian DSP.
Dia menjelaskan penggunaan DSP ini mencakup uang bbm, uang jasa lelah, uang konsumsi dan uang alat tulis kantor (ATK).
"Nanti kita akan rapatkan dulu kemudian kita akan realisasikan," pungkasnya.
Baca juga: Dukung Pelaksanaan Pemilu 2024, Dukcapil Tanjab Timur Tetap Buka Pelayanan di Hari Pencoblosan
Baca juga: Honorer Kerinci yang Lapor Dugaan Kecurangan Rekrutmen PPPK ke Polda Jambi, Diduga Diintimidasi
Baca juga: Bella Bonita Melahirkan Anak Pertama, Denny Caknan Sebut Sang Bayi Lahir Prematur