TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI- Anggota Fraksi Partai Gerindra di DPRD Provinsi Jambi menilai belum ada keseriusan Pemerintah Provinsi Jambi gali potensi Participating Interest 10 persen dari Perusahaan SKK Migas.
Hal itu diungkapkan oleh juru bicara Fraksi Partai Gerindra DPRD Provinsi Jambi Rocky Chandra saat menyampaikan pandangan umum fraksinya di rapat Paripurna belum lama ini.
Kata Rocky Chandra, terkait dengan, Participating Interest 10 persen dari Perusahaan SKK Migas, hingga kini belum tergarap dengan baik, dan sangat disayangkan.
"Kami menilai progresnya masih sangat lambat, belum ada keseriusan Pemerinrah Provinsi Jambi untuk menjalankan potensi PI ini," kata Rocky Chandra.
Ia juga mengingatkan, jika hal ini tidak bisa dijalankan dan mengkhawatirkan hal ini akan menjadi temuan kembali oleh BPK di tahun depan.
"Kami berharap ke depannya potensi ini bisa dikelola dengan baik, sehingga menambah pendapatan daerah Jambi sektor Migas," tutupnya.
Baca juga: Realisasi APBD Murni 2023 Rendah, Fraksi Gerindra Pertanyakan Langkah Pemprov Jambi
Baca juga: Respon PDIP dan Gerindra Soal Isu Duet Prabowo-Ganjar di Pilpres 2024
Baca juga: Edi Purwanto Dinilai Berhasil Jaga Kepercayaan Masyarakat pada DPRD Jambi Pascakasus Ketuk Palu