TRIBUNJAMBI.COM, MUARABULIAN-Sejumlah harga bahan pokok di Kabupaten Batanghari merangkak naik.
Seperti di Pasar Jalan Baru Talang Inuman Muara Bulian, harga komoditas beras, gula, minyak goreng kemasan, cabai merah dan cabai rawit serta telur terpantau naik.
"Beras dari berbagai merek naik, gula juga, minyak goreng, cabai dan telur rata-rata naik dalam seminggu belakangan ini," kata Yuli satu di antara pedagang di Pasar Jalan Baru Talang Inuman Muara Bulian, pada Kamis (9/2/2023).
Dia mengatakan untuk beras dengan berat lima kilogram hingga 20 kilogram naik berkisar Rp3.000 hingga Rp 10 Ribu per karung.
"Saat ini beras merek bola naga Rp70 ribu, beras merek naruto Rp70 ribu. Beras merek king Rp68 ribu, beras raja Rp67 ribu, beras merek belido Rp70 ribu. Masing-masing dengan berat 5 kilogram," katanya.
Sementara itu, untuk minyak kemasan mengalami kenaikan mencapi Rp2.000 per kilogram menjadi Rp17 ribu.
"Minyak subsidi saat dicabut pemerintah jadi minyak goreng kemasan banyak permintaan dan harganya naik," katanya.
Sedangkan cabai merah, cabai rawit dan telur ayam broiler di daerah ini pasokannya masih terjaga aman.
"Cabai merah dan rawit dari Rp45 ribu harga sebelumnya menjadi Rp 60 ribu cabai merah dan Rp50 ribu cabai rawit dan telur Rp 45 ribu saat ini dibandrol Rp 53 ribu per sarang," pungkasnya.
Baca juga: Harga Cabai Merah di Petani Jambi Tembus Rp 30-35 Ribu Per Kg
Baca juga: Petani Cabai di Muaro Jambi Panen 1,5 Ton Cabai Merah Keriting
Baca juga: Jadwal Pasar Murah Bulog Jambi, Ini Daftar Harga Barang yang Dijual