Laporan wartawan tribunjambi.com, Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - BNNP Jambi kunjungi Kabupaten Tanjab Timur membahas terkait pemberdayaan masyarakat dengan berdagang, guna menghindari peredaran narkotika sebagai penghasilan mereka.
Kepala BNNP Jambi, Brigjen Pol Sugeng Supriyanto, mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan, deactive yang mana baru pembukaan awal Raker dengan beberapa pejabat di Tingkat Pemkab Tanjab Timur.
Nantinya ada tiga kali kegiatan dalam rangka pemberdayaan masyarakat, BNNP akan membuat masyarakat memiliki nilai skil dan keterampilan sehingga di tengah masa sulit akibat pandemi Covid-19 ini mereka memiliki pengalaman yang mampu dikembangkan ke arah bisnis sehingga bisa memperoleh penghasilan.
"Kami berharap sesudah dapat keterampilan, masyarakat bisa mengembangkannya mungkin dengan membuka warung kuliner atau warung kopi dan lain sebagainya," ujarnya, Rabu (6/10).
Baca juga: Banyak Pelabuhan Tikus, Peredaran Narkoba di Tanjab Timur Dipantau BNNP Jambi
Kegiatan ini bertujuan, agar jangan sampai di tengah himpitan keadaan seperti saat ini yang merupakan imbas dari pandemi Covid-19, membuat masyarakat berpikir singkat untuk menghasilkan uang dan akhirnya terjerumus dalam lingkaran peredaran narkoba.
"Ini sebagai langkah untuk merangkul masyarakat Kabupaten Tanjab Timur agar tidak berpikiran menjadi kurir, bandar atau masuk dalam jaringan peredaran narkoba," harapnya. (usn)