TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Rabu malam, sekitar pukul 20.00 kapal motor KM First Star mesin GT 32 terbakar di Perairan Kampung Laut, Kabupaten Tanjab Timur. Peristiwa itu diketahui pasca satu dari anak buah kapal (ABK) memposting kejadian di Facebook, Kamis (27/2).
Dalam kejadian tersebut, satu dari tiga anak buah kapal mengalami luka bakar serius di bagian tangan dan khaki. ABK itu dibawa ke puskesmas setempat.
Camat Nipah Panjang, Helmi Agustinus, mengatakan ada satu di antara korban kapal motor terbakar sedang dirawat di Puskesmas Nipah Panjang.
Korban bernama Riski (22), warga Sungai Simbar, Kepulauan Riau.
“Benar ada korban kapal motor yang terbakar tengah dirawat di Puskesmas Nipah Panjang karena mengalami luka bakar,” katanya.
Kapal tersebut ternyata mengangkut 6 ton kelapa bulat. Data yang dihimpun Tribun, kapal itu terbakar di perairan ambang luar Tanjabtim pada kordinat 00°52'.649?S 103°54'.476?E.