Profesor Unifah Sebut PGRI Tanjabtim Paling Tertib, Singgung Bupati Romi Dulu Anak Bandel

Penulis: Abdullah Usman
Editor: Nani Rachmaini
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PB PGRI, Profesor Doktor Unifah Rosyidi M.Pd, hadiri HUT PGRI ke-74 yang dilaksanakan di Gelora Paduka Berhala Muara Sabak, Senin (2/12/2019) pagi.

Profesor Unifah Sebut PGRI Tanjabtim Paling Tertib, Singgung Bupati Romi Dulu Anak Bandel

Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Abdullah Usman 

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA SABAK - Ketua Umum PB PGRI, Profesor Doktor Unifah Rosyidi M.Pd, hadiri HUT PGRI ke-74 yang dilaksanakan di Gelora Paduka Berhala Muara Sabak, Senin (2/12) pagi. 

Dalam sambutannya Unifa berharap, guru tidak pernah lelah memotivasi peserta didik di segala jenjang. Selain itu menurutnya tugas guru adalah membantu para siswa menemukan jati dirinya sehingga menjadi orang-orang yang bermanfaat bagi orang lain. 

Karena itu ia mengingatkan, seorang guru harus mampu mengangkat kualitas SDM bangsa. Harus menjadi inspirator, menjadi orang tua kedua bagi para siswa.

Dramatis, Kisah Polwan Cantik yang Nyamar Jadi Calon Pengantin Pria Buronan, Harus Siap Situasi Ini

Terkait watak dan perilaku siswa yang beragam, menurutnya kondisi siswa, penurut, pintar, bandel, pembangkang, harus mendapat bimbingan yang baik.

Ia mencontohkan Bupati Tanjung Jabung Timur H Romi Hariyanto, menurut Unifah, Romi dikenal sebagai anak bandel. 

“Sekolahnya saja pindah-pindah saking bandelnya, tapi Alhamdulillah saat ini dia menjadi seorang pemimpin bagi masyarakat Tanjabtim ini. Hal itu menunjukkan bahwa anak bandel juga sebenarnya bisa menjadi pribadi kreatif dan berjiwa pemimpin. Tahun lalu beliau juga berhasil mendapat penghargaan dari PB PGRI,” beber Unifah. 

Mobil Ditabrak Hingga Hancur, Windy Cantika Aisah Buktikan Raih Emas di SEA Games 2019

Dalam acara tersebut, Unifah juga berpesan kepada para guru agar terus semangat menunjukkan pengabdian terbaiknya. 

“Mari kita tunjukkan bahwa kita adalah guru yang berpikiran maju, guru yang mempersatukan,” lanjutnya.

Di hadapan ratusan guru se Tanjabtim, Unifah juga mengapresiasi bahwa PGRI Tanjabtim dianggap paling tertib se-Provinsi Jambi. Dia juga menyampaikan penghargaan atas kepedulian bupati yang tinggi terhadap pembinaan PGRI selama ini.

 “Ini Bupati yang sungguh merakyat. Bahkan visinya pun merakyat, saya sudah keliling Indonesia baru kali ini ketemu figur bupati yang sungguh merakyat,” lanjut Unifah. 

Acara HUT PGRI ini juga diisi dengan pelantikan Dewan Pendidikan Kabupaten Tanjabtim periode 2019 - 2024 oleh bupati Romi Hariyanto. Duduk sebagai ketua Wargo dengan sekretaris Muslihat. (usn)

VIDEO: Pengemis yang Bawa Uang Rp 194 Juta

FOLLOW INSTAGRAM TRIBUN JAMBI:

.

Berita Terkini