TKN Tanggapi Dukungan Ustaz Abdul Somad dan Gatot Nurmantyo ke Prabowo-Sandi
TRIBUNJAMBI.COM-Ustadz Abdul Somad (UAS) hingga mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo disebut memberikan dukungannya kepada paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.
Menanggapi hal itu, Wakil Ketua TKN Jokowi - Maruf Amin, Arsul Sani tak ambil pusing terkait dukungan tersebut.
Arsul Sani menilai dukungan itu adalah bagian dari hak warga negara yang harus dihormati.
"Ya itu bagian hak warga negara, siapapun dia, ulama, mubaligh, mantan TNI-Polri, ketika kembali ke warga sipil boleh mengekspresikan hak politiknya termasuk mendukung salah satu capres. Kita hormati saja," ujar Arsul Sani, di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4/2019).
Hasil Survei H-4 dari Empat Lembaga, Pasangan Jokowi-Maruf Amin Masih Unggul
FOTO-FOTO: Ratusan Ribu Orang Merahkan GBK di Kampanye Jokowi-Maruf Amin
Daftar 66 Nama Calon Menteri Prabowo-Sandiaga Beredar, Rocky Gerung dan Dahlan Iskan Masuk
VIDEO: UAS Bertemu Prabowo, Ustaz Abdul Somad Ajukan 2 Syarat Jika Prabowo Terpilih
Disinggung apakah kubu petahana khawatir dengan dukungan UAS dan Gatot ke kubu sebelah, Arsul Sani menjawab pihaknya berpatokan pada survei.
Meski ia menyebut tak ada tolak ukur yang pasti, namun pihaknya melihat hasil survei dari bulan September 2018 tak banyak bergeser.
"Kalau kita lihat, memang tidak ada alat ukur yang pasti. Alat ukur yang ada saat ini kan survei. Survei itu kalau kita liat dari September 2018, itu kan tidak banyak bergeser. Pergeseran itu bahkan di bawah 3 persen, itu aja yang jadi ini (patokan, - red) kita," kata Arsul Sani.
(*)
Hasil Survei H-4 dari Empat Lembaga, Pasangan Jokowi-Maruf Amin Masih Unggul
FOTO-FOTO: Ratusan Ribu Orang Merahkan GBK di Kampanye Jokowi-Maruf Amin
Daftar 66 Nama Calon Menteri Prabowo-Sandiaga Beredar, Rocky Gerung dan Dahlan Iskan Masuk
VIDEO: UAS Bertemu Prabowo, Ustaz Abdul Somad Ajukan 2 Syarat Jika Prabowo Terpilih
Warga Baca Surat Yasin di Pinggir Sungai, Pencarian Korban Jatuh dari Jembatan Gantung Teluk Pandah
VIDEO: Tempat Cucian Mobil Ambruk, Delapan Sepeda Motor Ikut Tertimpa
Video Pengakuan Pelaku Mutilasi: Pelaku Pegangi Budi Hartano Saat Kepala Guru Honorer Itu Dimutilasi
TONTON VIDEO: Warga Ramai Kunjungi Taman Anggrek Sri Soedewi Meski Belum Diresmikan
IKUTI INSTAGRAM KAMI: TER-UPDATE TENTANG JAMBI
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul TKN Hormati Dukungan UAS hingga Gatot Nurmantyo ke Prabowo - Sandi