TMMD Reguler ke 103

Kunjungi SD Negeri 64 Sungai Ayam, Dansatgas TMMD Berpesan Agar Anak-anak Gemar Membaca

Editor: bandot
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dansatgas Letkol Inf Arry Yudistira mengunjungi SD Negeri 64 Sungai Ayam. Dia mengajak anak-anak untuk selalu gemar membaca dari usia dini.

TRIBUNJAMBI.COM - Tentara Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Reguler ke 103 tahun 2018 Kodim 0419/Tanjab, Dansatgas Letkol Inf Arry Yudistira mengajak anak-anak untuk selalu gemar membaca dari usia dini.

Inilah yang dilakukannya saat Dansatgas mengunjungi SD Negeri 64 Sungai Ayam dengan memberikan pengarahan dan ajakan kepada anak-anak untuk selalu gemar membaca, Selasa (30/10/2018).

Tidak hanya mengawasi kegiatan sasaran fisik saja, tetapi Komandan Satgas TMMD 103 juga turut serta melakukan pembinaan kepada anak-anak usia dini.

Hal ini bertujuan dalam rangka memberikan dorongan semangat belajar serta motivasi kepada anak- anak usia dini gemar membaca buku.

Letkol Arry mengatakan, mendorong anak-anak untuk membaca ini akan berdampak pada setiap tingkah laku kehidupan mereka.

Baca: Kotak Hitam Black Box Lion Air JT610 Terdeteksi, Suara Ini yang Terdengar Dari Kedalaman 32 Meter

“Mereka akan belajar untuk berpikir dan menciptakan ide-ide baru dan menemukan impian dalam menjalani kehidupan, sehingga mereka menemukan kebahagiaan untuk dapat menjadi generasi penerus bangsa yang diharapkan,” katanya.

Tindakan yang dilakukan oleh Letkol Arry ternyata mendapatkan sambutan hangat serta ucapan terima kasih dari Guru setempat.

Salah satunya diungkapkan oleh Kepala Sekolah SD Negeri 64 Nuraidah, sangat senang karena ditengah kesibukan beliau, masih mau memberikan motivasi kepada anak-anak didik mereka calon generasi penerus bangsa.

Baca: Soal Isi Kotak Black Box Boeing 737 Max B, Ternyata Begini Cara Kerja Kotak Hitam yang Dicari-cari

“Anak-anak merasa gembira dan senang diarahkan membaca buku oleh pak Komandan,” ucapnya.

Dirinya berharap anggota Satgas TMMD terus membantu memotivasi anak-anak didik mereka, karena dengan gemar untuk membaca banyak ilmu yang didapat.

Berita Terkini