TRIBUNJAMBI.COM - Selama 22 tahun, Marcio Mizael Matolias tinggal di sebuah istana pasir di salah satu pantai terkenal di Brazil.
Marcio tingga di istana pasir untuk mengindari harga sewa rumah yang mahal di sitrik Rio de Janeiro.
Penduduk setempat juga menjulukinya sebagai Raja Marcio.
Baca: Malam Pertama, Pengantin Wanita ini Malah Diperkosa di Saat Suaminya Pingsan
Meski rumahnya yang tidak biasa, pria 44 tahun itu tetap melakukan tiga hobinya, yaitu membaca, bermain golf dan memancing.
Dilansir dari Daily Mirror pada Minggu (21/1/2018) Marcio juga senang berpose seperti raja, duduk di atas takhtanya di depan istana, dengan membawa tongkat kerajaan serta memakai mahkota.
Marcio pun selalu telaten merawat istana pasir tempat tinggalnya itu.
Dia selalu menyiramkan air ke rumahnya agar tidak roboh, menurut laporan Lavoixdunord.fr.
Baca: FOTO: Meski Direnovasi, Tugu Keris Siginjai Tetap Menarik untuk Berswafoto
Baca: Pria ini Bingung Istrinya Bisa Lahirkan Bayi Kembar Bule, Kebenaran yang Memilukan Pun Terungkap
"Saya tumbuh di Teluk Guanabara, saya selalu tinggal di pantai. Orang-orang membayar sewa tinggi untuk tinggal menghadap laut, saya tidak punya tagihan dan di sini saya memiliki kehidupan yang baik," katanya.
Kelihatan megah diluar, ternyata rumahnya hanya tiga meter persegi dan penuh dengan buku.
Marcio kini hidup sendiri, dia tidak memiliki istri atau anak.
Baca: Ngeri, Warga Temukan Buaya Sebangau yang Tengah Berjemur Sembari Makan Tubuh Manusia
Menurutnya rumahnya hanya memiliki satu kekurangan, yaitu udaranya panas.
"Jadi terkadang di malam hari, saya tidak bisa tidur di sini, saya akan bermalam di rumah teman, tapi saya lebih suka di sini bahkan jika saya harus berbaring di tepi laut," pungkasnya.
(Tribunnews/Vika Widiastuti)