Berita Kerinci
Maya Novefri Resmi Dilantik sebagai Dewan Pengawas PDAM Tirta Sakti Kerinci 2025–2029
Bupati Kerinci, Monadi, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Maya Novefri Handayani sebagai Dewan Pengawas PDAM Tirta Sakti Kerinci
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Bupati Kerinci, Monadi, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Maya Novefri Handayani sebagai Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Sakti Kabupaten Kerinci periode 2025–2029, Jumat (11/7/2025).
Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Kabupaten Kerinci Nomor 500/Kep.134/2025 dan berlangsung dihadiri oleh Wakil Bupati Kabupaten Kerinci, Murison, jajaran OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kerinci, serta manajemen dan pegawai PDAM Tirta Sakti.
Dalam sambutannya, Bupati Monadi berharap, dengan pengalaman Maya Novefri yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kerinci, dapat terjalin sinergi yang kuat dalam meningkatkan kualitas layanan PDAM kepada masyarakat.
“Kita ingin Dewas dan Direksi PDAM mampu menyusun SOP yang tidak hanya berstandar nasional, tetapi juga menuju standar internasional. PDAM harus mampu bersaing secara sehat dengan 10 cabang yang dimiliki saat ini,” ujar Monadi.
Ia juga menegaskan pentingnya transformasi digital dalam pengelolaan keuangan perusahaan daerah.
“Saya harapkan seluruh transaksi dilakukan secara non-tunai demi transparansi dan akuntabilitas. Seluruh pegawai PDAM juga harus aktif meningkatkan kompetensi sesuai perkembangan zaman,” tambahnya.
Bupati Monadi turut memberikan apresiasi kepada Dewan Pengawas sebelumnya atas dedikasi dan pengabdian selama masa tugas.
Sementara itu, Maya Novefri Handayani menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah ini dengan penuh integritas dan profesionalisme.
“Amanah ini bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab untuk memastikan PDAM Tirta Sakti berjalan sesuai prinsip tata kelola yang baik,” ungkap Maya.
Ia menegaskan akan mendorong PDAM Tirta Sakti Kabupaten Kerinci menjadi perusahaan daerah yang terbuka, efisien, adaptif terhadap teknologi, dan responsif terhadap kebutuhan pelanggan.
“Kami fokus mengembangkan sistem kerja yang transparan, pengawasan kinerja yang terukur, dan pelayanan yang lebih baik untuk masyarakat. Inovasi dan kolaborasi adalah kunci,” tutup Maya.
Dengan pelantikan ini, Pemerintah Kabupaten Kerinci berharap PDAM Tirta Sakti mampu meningkatkan kualitas layanan, memperluas jangkauan pelanggan, serta memperkuat posisi sebagai BUMD yang sehat, kompetitif, dan terpercaya.
Baca juga: Kebakaran di BTN Merangin Raya Bangko, Damkar Butuh Dua Jam untuk Padamkan Api
Baca juga: Daftar 7 PJU dan Kapolres Jajaran Polda Jambi yang Lakukan Serah Terima Jabatan
Baca juga: Kapolda Jambi Pimpin Kenal Pamit PJU dan Kapolres Jajaran Polda
Cuaca Buruk dan Kabut, Pesawat Susi Air Batal Mendarat di Bandara Kerinci Jambi |
![]() |
---|
Warga Minta Kontraktor Proyek Perbaikan Jalan Depan Bandara Kerinci Ditegur |
![]() |
---|
1.093 Pelanggar Lalu Lintas Ditindak Satlantas Kerinci Jambi Selama Operasi Patuh 2025 |
![]() |
---|
35 Paket Sabu Disita, Polres Kerinci Jambi Bekuk Pengedar Asal Mukai Tengah |
![]() |
---|
Tak Ada Rambu, Jalan Nasional di Depan Bandara Kerinci Jambi Makan Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.