Berita Kerinci
Ada Bau Tak Sedap dari Mulut Wanita Ditemukan Tewas di Areal Ladang Kerinci, Keluarga Minta Otopsi
Keluarga korban perempuan yang ditemukan meninggal dunia di jalan areal perladangan warga Desa Pendung Mudik, Kecamatan Air Hangat, Kabupaten Kerinci,
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI – Keluarga korban wanita yang ditemukan meninggal dunia di jalan areal perladangan warga Desa Pendung Mudik, Kecamatan Air Hangat, Kabupaten Kerinci, meminta agar jasad korban dilakukan otopsi.
Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa pada Kamis (26/6/2025) sore.
Kapolres Kerinci AKBP Arya Tesa Brahmana melalui Kapolsek Air Hangat, AKP Julisman, membenarkan bahwa pihak keluarga mengajukan permintaan otopsi untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban.
“Korban sudah dilakukan visum oleh dokter RSUD MHA Thalib Sungai Penuh. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban, namun ada bau tidak sedap dari area mulut. Pihak keluarga meminta dilakukan otopsi,” ujar AKP Julisman, Jumat (27/6/2025).
Ia menyebutkan, pihak kepolisian telah mengajukan permintaan otopsi ke tim forensik dari Padang, Sumatera Barat.
“Saat ini sudah dibuatkan surat permintaan otopsi ke tim forensik Sumbar,” tambahnya.
Korban diketahui bernama Leni Siswanti, warga Desa Sungai Medang, Kecamatan Air Hangat Timur.
Ia ditemukan dalam kondisi tergeletak di rerumputan, mengenakan kaos cokelat dan celana jeans.
Di lokasi kejadian juga ditemukan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi BH 4131 VG dengan tulisan nama “Leni”, yang terparkir tak jauh dari jasad korban.
Penemuan jasad korban pertama kali dilaporkan oleh Pipin (33), warga Dusun Baru Siulak, yang saat itu berada di lokasi dan langsung memanggil warga lain, Arlis (55), petani asal Desa Pendung Mudik.
Menindaklanjuti laporan itu, pihak Polsek Air Hangat bersama Unit Identifikasi Polres Kerinci langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Proses evakuasi korban dibantu oleh Puskesmas Semurup menggunakan ambulans menuju RSUD MHA Thalib Sungai Penuh.
Kapolsek memastikan bahwa penyelidikan kasus ini akan dilakukan secara serius.
Hingga kini, penyebab pasti kematian korban masih menunggu hasil otopsi dari tim forensik.
Baca juga: Mayat Perempuan di Perladangan Air Hangat Kerinci Teryata Seorang Penyanyi Lagu Daerah
Baca juga: Heboh Penemuan Mayat Wanita Diduga Hamil Tanpa Identitas di Kerinci
Turnamen Bulu Tangkis Antarinstansi di Kerinci Dibuka, Laga Monadi vs Zainal Bikin Riuh |
![]() |
---|
Cuaca Buruk dan Kabut, Pesawat Susi Air Batal Mendarat di Bandara Kerinci Jambi |
![]() |
---|
Warga Minta Kontraktor Proyek Perbaikan Jalan Depan Bandara Kerinci Ditegur |
![]() |
---|
1.093 Pelanggar Lalu Lintas Ditindak Satlantas Kerinci Jambi Selama Operasi Patuh 2025 |
![]() |
---|
35 Paket Sabu Disita, Polres Kerinci Jambi Bekuk Pengedar Asal Mukai Tengah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.