Berita Jambi

Pria di Jambi Bunuh Teman Sendiri Usai Ajak Berhubungan Sesama Jenis di Kos Jelutung

Seorang pria asal Indragiri Hilir, Riau, diduga menghabisi nyawa temannya sendiri usai mengajaknya berhubungan sesama jenis.

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/Rifani Halim
PEMBUNUHAN - Seorang pria asal Indragiri Hilir, Riau, diduga menghabisi nyawa temannya sendiri usai mengajaknya berhubungan sesama jenis. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Seorang pria asal Indragiri Hilir, Riau, diduga menghabisi nyawa temannya sendiri usai mengajaknya berhubungan sesama jenis.

Korban diketahui bernama Robi Hidayat (23), warga Pulau Kijang, Indragiri Hilir, Riau.

Ia ditemukan dalam kondisi tak sadarkan diri dan meninggal dunia usai sempat dilarikan ke RS Baiturrahim pada Senin (16/6/2025) sore.

Baca juga: Pemuda di Jambi Tewas Dibunuh Teman Sekampung, Polisi Sebut Ini Pembunuhan Berencana

Kanit Reskrim Polsek Jelutung Ipda Ondo mengungkap, pelaku adalah Anggi Febri Yandi (21), pelajar asal kabupaten yang sama dengan korban.

Keduanya diketahui memiliki hubungan dekat dan sudah saling mengenal.

“Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengajak korban untuk datang ke kosnya dengan iming-iming akan melakukan hubungan sesama jenis. Pelaku juga menjanjikan ‘obat kuat’ agar tahan lama dalam berhubungan,” ujar Kanit saat kepada Tribun Jambi, Selasa (17/6/2025).

Setibanya di kos yang terletak di kawasan Griya Kos, Jalan Prof. M. Yamin SH, RT 030, Kelurahan Payo Lebar, korban membawa dua botol minuman merek Ichitan.

Tanpa sepengetahuan korban, pelaku sudah menyiapkan racun dan mencampurkannya ke dalam minuman tersebut.

Baca juga: Vonis Seumur Hidup untuk TNI Jumran terkait Pembunuhan Jurnalis

“Pelaku menyampaikan ke korban bahwa cairan yang dicampurkan itu adalah obat kuat, padahal itu adalah racun. Setelah diminum, korban langsung sesak napas dan lemas,” jelas Kanit Reskrim.

Melihat kondisi korban memburuk, pelaku kemudian memanggil ambulans dan membawa korban ke RS Baiturrahim.

Namun nyawa korban tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia setibanya di rumah sakit. 

Kasus ini telah sedang ditangani Polsek Jelutung.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved