Berita Viral
NGERINYA Ledakan Amunisi di Garut hingga 13 Orang Tewas Sebagian Tubuh Buyar, 4 Diantaranya TNI
Update terbaru ada 13 orang tewas dalam musibah ledakan amunisi di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (12/5/2025).
Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Tommy Kurniawan
TRIBUNJAMBI.COM - Update terbaru ada 13 orang tewas dalam musibah ledakan amunisi di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (12/5/2025).
Diketahui ledakan amunisi itu berasal dari aktivitas pemusnahan bom kadaluarsa atau amunisi tak layak pakai yang dilakukan di Pantai.
Data terbaru dari Direktur RSUD Pameungpeuk, Lulu Fahrizah Balqis menyebut ada 13 jenazah yang sudah di RSUD Pameungpeuk.
Dari 13 korban yang tewas terdidir dari 4 anggota TNI dan 9 warga sipil.
Kata Lulu mereka dievakuasi dari lokasi pemusnahan bom atau pemusnahan amunisi tak layak pakai sekitar pukul 09.30 WIB.
"Jenazah sudah dimasukkan ke dalam kantong-kantong jenazah, ada yang memang kondisi utuh dan sudah terpecah-pecah," katanya dalam siaran KompasTv.
Baca juga: IDENTITAS 11 Korban Tewas Ledakan Bom di Garut Imbas Nekat Ambil Amunisi, 2 TNI dan 9 Warga Sipil
Baca juga: PERINTAH Pak Bray ke Kapolres Merangin Usai Jembatan Nyaris Putus di Merangin Viral: Tolong Dibantu
Pihak rumah sakit pun, lanjutnya, telah menerima identitas 13 jenazah tersebut sambil mendapatkan bantuan dokter forensik dari satuan TNI di sana.
"Kalau untuk korban luka-luka kami belum mendapatkan laporannya. Jarak dari RS ke Cibalong itu sekitar 6 KM," katanya.
Berikut nama korban tewas ledakan bom di Garut Selatan.
Kolonel Cpl Antonius Hermawan, ST., MM.
Mayor Cpl Anda Rohanda.
Kopda Eri Triambodo
Pratu Aprio Seriawan
Agus Bin Kasmin.
Ipan Bin Obur.
Sosok Salsa Bikin Ahmad Sahroni Ciut Ditantang Debat Soal Gaji DPR, Mahasiwa Prestasi di UGM |
![]() |
---|
Habis Immanuel Ebenezer Disindir Prabowo: Pakai Baju Oranye, Apakah Tidak Ingat Istri dan Anak? |
![]() |
---|
Mahfud MD Singgung Kejanggalan KPK Soal Penangkapan Immanuel Ebenezer: Tidak Sesusai Defenisi Hukum |
![]() |
---|
Alasan Bripda MA Lempar Helm ke Pelajar SMK hingga Koma dan Kepala Pecah, Akui Reflek Saat Razia |
![]() |
---|
Terungkap Pratama Arhan dan Azizah Salsha Sejak Awal Penikahan Sudah Beda Pandangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.