Berita Jambi
Siap-siap, Ujian CAT PPPK Muaro Jambi Segera Dilaksanakan
Setelah melalui tahap seleksi administrasi, kini peserta calon Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja.
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Setelah melalui tahap seleksi administrasi, kini peserta calon Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap dua di Kabupaten Muaro Jambi memasuki tahapan selanjutnya.
Ratusan honorer yang terdata sebelumnya akan mengikuti pelaksanaan ujian berbasis Computer assisted test (CAT).
Sekda Kabupaten Muaro Jambi, Budhi Hartono ketika dikonfirmasi menyebut, peserta tahap dua PPPK tahun 2024 lalu akan melangsungkan ujian CAT pada 2 hingga 5 Mei mendatang.
Baca juga: Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Diundur, Peserta Batanghari Jambi Diminta Pantau Info Terbaru
Ujian nantinya akan digelar di UPT BKN Jambi.
"Ujiannya empat hari dengan total peserta 962 orang," kata Budhi, Selasa (29/4).
Lokasi ujian nantinya tidak hanya dilakukan di UPT BKN Jambi saja, namun ada 22 orang yang akan mengikuti ujian diluar Provinsi Jambi.
Mereka yang ikut diluar merupakan pelamar dari formasi PPG.
"Mereka yang ujian diluar merupakan pelamar khusus formasi guru PPG. Mereka ujian sesuai dengan tempat tinggal atau domisili Mereka," jelas Budhi.
Baca juga: Wali Kota Jambi Buka Orientasi PPPK, Tekankan Evaluasi Kinerja
Dia menyebut jika ujian CAT ini ujian penentuan.
Oleh karena itu, dirinya berharap kepada seluruh peserta untuk belajar dan menguasai materi.
Selain itu, dirinya juga meminta kepada peserta untuk tidak percaya dengan yang namanya calo, karena ujian CAT ini murni tanpa adanya sogokan atau biaya.
"Pelaksanaan ujian CAT PPPK Tahap 2 ini tidak dipungut biaya apapun kepada peserta," tegasnya. (*)
Update berita Tribun Jambi di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Gaji-PPPK-Tahun-2024-Belum-Dianggarkan-Pemkab-Tebo.jpg)