Liga Champions

Penyerang Arsenal Martinelli Bersiap untuk Pertandingan Terbesar dalam hidupnya Melawan PSG

Arsenal akan menjamu Paris Saint-Germain di leg pertama semifinal Liga Champions pada hari Selasa, setelah sebelumnya menyingkirkan Real Madrid.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @arsenal
ARSENAL - Penyerang Arsenal, Gabriel Martinelli selebrasi usai mencetak gol. 

TRIBUNJAMBI.COM - Penyerang Arsenal Gabriel Martinelli mengakui pentingnya leg pertama semifinal Liga Champions melawan Paris Saint-Germain pada hari Selasa bagi dirinya dan klub.

Pemain Brasil itu mencetak gol kemenangan di masa tambahan waktu dalam kemenangan 2-1 The Gunners atas Real Madrid di perempat final, memastikan kemenangan agregat 5-1 untuk membawa mereka ke semifinal Liga Champions pertama dalam 16 tahun.

"Ini adalah pertandingan terbesar dalam hidup saya," katanya, seperti dikutip dari The Mirror.

"Sejak saya berusia lima atau enam tahun, ini adalah mimpi. Kami pantas berada di sini dan kami siap. Ini adalah kesempatan untuk hidup kami. 

"Setiap orang yang mencintai sepak bola ingin bermain dalam pertandingan ini. Kami harus menikmati momen ini dan bersiap.

Pemain Arsenal Selebrasi
Pemain Arsenal Selebrasi (Instagram/@arsenal)

"Kami pantas berada di sini, kami pantas memenangkan sesuatu untuk salah satu klub hebat di Eropa. 

Baca juga: Sosok Slavko Vincic, Wasit yang akan Pimpin Pertandingan Arsenal vs PSG di Liga Champions

"Kami memiliki kesempatan yang luar biasa dan kami akan memasuki pertandingan dengan keyakinan bahwa kami bisa melakukannya.

"Kami punya mimpi ini, klub ini belum pernah memenangkan gelar dan kami pantas mendapatkannya karena kami adalah salah satu klub terhebat di dunia.” jelasnya.

Gol Martinelli di Madrid memperpanjang rekornya tidak pernah kalah saat mencetak gol untuk Arsenal – ia telah mencetak 50 gol di semua kompetisi untuk The Gunners.

Namun rekor bukanlah sesuatu yang akan ada dalam pikirannya menjelang pertandingan ini.

“Jika saya harus berlari sejauh 15 km, saya tidak mencetak gol dan kami memenangkan Liga Champions maka saya akan tetap menjadi orang paling bahagia di dunia. 

Baca juga: Mikel Arteta Sesalkan Arsenal Ditahan Imbang Crystal Palace

"Saya mencoba memberikan yang terbaik untuk tim. Saya tidak memikirkan rekor itu tetapi saya mengetahuinya," katanya.

"Saat kami bermain melawan Vini dan Rodrygo, saya tahu para pemain membutuhkan sedikit bantuan jadi saya dan B [Bukayo Saka] mencoba membantu Jurrien [Timber] dan Myles [Lewis-Skelly] dan bekerja keras untuk tim.

"Kami sangat menghormati PSG, kami telah menyaksikan mereka. Kami juga memiliki tim yang luar biasa, pendukung yang luar biasa yang akan mendukung kami.” pungkasnya.

Baca juga: Prediksi Skor dan Statistik Arsenal vs PSG di Liga Champions, Kick off 02.00 WIB

Baca juga: Courtois Yakin Real Madrid Kehilangan Joselu saat Melawan Arsenal

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

 

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved