Berita Jambi
Ketua DPRD Kota Jambi Sambagi Rumah Warga Yang Amblas Saat Idul Fitri
Rumah warga di RT 21, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi mengalami ambruk akibat hujan deras yang melanda Kota Jambi.
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Rumah warga di RT 21, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi mengalami ambruk akibat hujan deras yang melanda Kota Jambi.
Salah satu warga bernama Muazumi (51) menyampaikan bahwa, rumahnya mengalami ambruk pada saat lebaran Idul Fitri pertama.
Dimana, saat mau shalat idul Fitri, sekitar jam 8 pagi, dirinya mendengar suara ambruk dan ketika dirinya melihat kondisi bagian ruang tamunya sudah ambruk roboh.
Baca juga: Banjir di Kota Jambi, Pemkot Siapkan Bantuan dan Tim Mitigasi
"Ini yang amblas ruang tengah ruangan keluarga, yang amblas WC, lemari, meja hanyut semua, sudah hampir 10 tahun saya tinggal di sini baru ini amblas," ungkapnya, saat ditemui di kediamannya, Kamis (3/4/2025).
Usai shalat Idul Fitri, dikatakannya, warga mendatangi rumahnya melihat kondisi rumahnya yang telah ambruk ini.
Mendengar kabar itu, Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly mendatangi rumah warga yang mengalami amblas itu.
Dikatakan Kemas Faried, bahwa kondisi rumah warga ini berada dekat bantaran sungai kecil, sehingga mengalami abrasi dan terjadinya ambruk pada ruang tamu yang dekat dengan sungai.
"Kita minta Wali Kota Jambi segera memberikan perhatian khusus atas kejadian ini. Rumah warga ini berdekatan dengan anak sungai kecil, dan ini kondisinya tidak turap penahannya," kata Kemas Faried.
Baca juga: Pemkot Jambi Akan Keluarkan Peraturan Wali Kota Tentang Biopori, Upaya Atasi Banjir
Sementara itu, Kepala Damkartan Kota Jambi Mustari Affandi menyampaikan bahwa, dalam beberapa hari hujan deras di Kota Jambi ini, sudah empat rumah yang mengalami longsor.
"Ada empat rumah longsor. Ini penyebab dari hujan deras yang mengakibatkan longsor di beberapa tempat. Kami sedang melakukan pendataan,' ujarnya.
Dirinya mengingatkan kepada masyarakat yang berada di bantaran sungai untuk berhati-hati dan jika terjadi retakan segera melakukan evakuasi agar tidak terjadi korban jiwa.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.