Berita Jambi
Gorong-Gorong Tersumbat di Jalan Madras Suryadarma, Pemkot Jambi Segera Tindaklanjuti
Wali Kota Jambi Maulana mengatakan tersumbatnya gorong-gorong yang melintas di bawah Jalan Madras Suryadarma merupakan kewenangan Balai Wilayah Sungai
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM,JAMBI - Wali Kota Jambi Maulana mengatakan tersumbatnya gorong-gorong yang melintas di bawah Jalan Madras Suryadarma merupakan kewenangan Balai Wilayah Sungai Sumatera VI Jambi.
Tersumbatnya gorong-gorong tersebut telah menyebabkan terendamnya ruas jalan dan beberapa rumah terendam banjir.
Untuk penyelesaian permasalahan tersebut, Pemkot Jambi telah berkoordinasi dengan pihak BWSS.
Baca juga: Pemerintah Muaro Jambi Salurkan Bantuan untuk 3.598 KK Terdampak Banjir
"Kita telah bertemu dengan pihak balai dan mereka siap menyelesaikan permasalahan tersebut," ujarnya Kamis (27/3/2025).
Lebih lanjut ia mengatakan untuk tahap awal BWSS VI akan mengeringkan genangan air terlebih dahulu untuk melihat akar permasalahannya.
Setelah mengetahui penyebabnya baru akan dilakukan perbaikan.
Sementara itu, dalam proses tersebut dibutuhkan rekayasa lalu lintas dengan pengalihan jalan.
Menurut Maulana, pengalihan jalan akan dikerjakan oleh pihaknya, dengan melibatkan dinas perhubungan.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Kota Jambi: Penanganan Banjir Terlalu Lambat, Harus Jadi Prioritas Pemkot
"Kita akan support penyelesaiannya dimana, untuk pengalihan lalulintas akan kami kerjakan," tegasnya.
Lebih lanjut Maulana mengatakan, pihaknya tidak hanya fokus pada permalasahan di Jalan Madras Suryadarma saja tapi di semua daerah yang memiliki potensi banjir.
"Prinsipnya kita telah berkoordinasi, Tidka hanya di sana tapi di semua daerah yang berpotensi banjir," tegasnya.(Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi).
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.