Berita Jambi

9.000 Paket Bantuan Ramadan Disalurkan untuk Warga Jambi

Tribunjambi.com/M Yon Rinaldi
SALURKAN BANTUAN - Ribuan orang padati taman pemancingan Donorejo, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi. Minggu (16/3/2025). Kehadiran mereka untuk mengambil bantuan. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Ribuan orang padati taman pemancingan Donorejo, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, Minggu (16/3/2025).

Kehadiran mereka untuk mengambil bantuan yang diberikan oleh pengusaha asal Jambi.

Wali Kota Jambi, dr. Maulana, didampingi Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, serta Sekretaris Daerah Kota Jambi, A. Ridwan, turut hadir menyalurkan bantuan sembako pada Ramadan 1446 H.

Baca juga: 25 Km Jalan di Bukit Bulan Jambi Rusak, Distribusi Sembako dan Mobilitas Warga Terhambat

Bantuan ini diberikan kepada masyakat yang membutuhkan dan anak yatim.

Dalam sambutannya, Wali Kota Maulana menegaskan bahwa meskipun nilai bantuan yang diberikan tidak besar, namun kehadiran pemerintah di tengah masyarakat adalah bukti nyata kepedulian kepada mereka yang membutuhkan.

"Nilainya memang tidak seberapa, tetapi harapannya bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang kurang mampu. Ramadan adalah bulan berbagi, dan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial," ujar Maulana.

Tak hanya dari pemerintah, kepedulian masyarakat juga menjadi bagian penting dalam keberhasilan kegiatan sosial ini.

Salah satu contoh adalah peran serta M Sandi, pemilik Taman Pemancingan Donorejo, yang telah lama berkomitmen untuk berbagi rezeki dengan sesama.

Baca juga: Harga Sembako di Kota Jambi Stabil Meski Jalan Jambi-Sumbar Putus

"Berbagi itu tidak harus menunggu kaya. Saya selalu menyisihkan sedikit dari rezeki untuk mereka yang membutuhkan. Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah," kata Sandi, mengajak masyarakat untuk menumbuhkan semangat berbagi.

Bantuan yang diberikan dalam kegiatan ini berupa paket kebutuhan pokok dan santunan bagi anak-anak yatim piatu, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Untuk bantuan kepada anak Yatim ada 1.000 paket sedangkan untuk masyarakat kurang mampu ada 8.000 paket.

Masyarakat sekitar menyambut baik kegiatan ini dan berharap inisiatif serupa terus digalakkan di masa mendatang.

 "Kami sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini. Semoga makin banyak orang yang tergerak untuk berbagi dan membantu mereka yang membutuhkan," ungkap seorang warga yang turut hadir dalam acara tersebut.

Dengan sinergi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat, diharapkan semangat berbagi semakin tumbuh dan menjadi budaya yang terus dilestarikan di Kota Jambi.

Baca juga: Stabilkan Harga Sembako di Ramadan, Pemkot Jambi Gelar Gerakan Pangan Murah

Update berita Tribun Jambi di Google News