Makan Bergizi Gratis
Hari Pertama Makan Bergizi Gratis di Jambi, Gubernur Al Haris Minta Menu Variasi Tiap Hari
Al Haris meninjau pelaksanaan hari pertama MBG ini di TK Al Fatih yang ada di kawasan Telanaipura, Kota Jambi.
Penulis: Danang Noprianto | Editor: Duanto AS
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi, Al Haris meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang di-launching hari ini, Senin (17/2/2025).
Al Haris meninjau pelaksanaan hari pertama MBG ini di TK Al Fatih yang ada di kawasan Telanaipura, Kota Jambi.
Dalam tinjauannya, Al Haris berinteraksi dengan anak-anak dan juga guru terkait dengan makan bergizi gratis hari pertama.
Al Haris mengungkapkan bahwa pelaksanaan hari pertama ini berjalan cukup baik.
"Saya kira ini sudah cukup baik, Kalau secara umum tidak ada keluhan dan berjalan lancar," ucapnya.
Namun kata dia karena ini hari pertama, anak-anak masih harus menyesuaikan diri untuk dapat makan bergizi gratis.
"Karena ini baru mulai, anak-anak perlu penyesuaian saya kira, yang biasanya jajan ini makan nasi, nah ini yang harus kita biasakan," ujarnya.
Selain itu ia juga menyoroti pelaksanaan MBG ini dan akan melakukan pengawasan terkait dengan kedatangan nasinya, jam makannya hingga menunya.
"Kita awasi sama sama, mungkin jam datangnya nasi jam berapa, variasi nasinya juga saya kira perlu sehingga membuat anak anak kita selera tidak bosan, yang menarik lah bagi mereka," ungkapnya.
Pada hari pertama ini, menu Makan Bergizi Gratis yang disajikan ada nasi, ayam goreng, sayur tempe dan kacang, buah jeruk dan juga susu. (danang noprianto)
Baca juga: Breaking News Ribuan Siswa di Muaro Jambi Mulai Nikmati MBG, Menunya Lauk, Buah dan Susu
Baca juga: Breaking News Kejagung Bangun Rumah Sakit Adiyaksa Keempat di Tepi Sungai Batanghari Jambi
| Penjelasan SPPG dan Sekolah soal Ratusan Pelajar SMA Kerinci Jambi Tolak MBG Viral |
|
|---|
| KPK Pelajari Celah Korupsi Badan Gizi Nasional Borong Ribuan Motor Listrik |
|
|---|
| Penjelasan BGN soal Anggaran EO Gandeng Pihak Ketiga Rp113 Triliun Viral |
|
|---|
| Sikap Pemkot Jambi Terkait 3 Orang di SMPN 7 Kota Jambi Diduga Keracunan |
|
|---|
| Waka Humas SMPN 7 Jambi: Orang Tua Jangan Panik, MBG Aman Dikonsumsi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/17022025-al-haris.jpg)