Atalanta

Bobol Gawang AC Milan, Keterlibatan Gol De Ketelaere Hanya Dikalahkan Bintang Chelsea dan Liverpool

Gol pembuka Charles De Ketelaere melawan mantan klubnya AC Milan melanjutkan momen gemilangnya di Atalanta.

|
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/ @atalantabc
Charles De Ketelaere di Atalanta 

 

TRIBUNJAMBI.COM - Gol pembuka Charles De Ketelaere melawan mantan klubnya AC Milan melanjutkan momen gemilangnya di Atalanta.

Dia kini telah mencetak lima gol dan memberikan sembilan assist di semua kompetisi musim ini.

Namun, awal musim pemain internasional Belgia itu hanyalah kelanjutan dari tahun yang gemilang secara keseluruhan.

Saat ini, hanya dua bintang Liga Primer yang berkontribusi mencetak gol lebih banyak darinya pada tahun 2024 di semua kompetisi di liga-liga utama Eropa.

Keterlibatan gol De Ketelaere pada tahun 2024 hanya dikalahkan oleh bintang Chelsea dan Liverpool.

Gol sang gelandang melawan Rossoneri berarti pemain berusia 23 tahun itu mencapai 31 keterlibatan gol untuk La Dea sepanjang tahun kalender, setelah mencetak 15 gol dan memberikan 16 assist.

Seperti dilansir Opta, ia hanya satu dari tiga pemain yang berhasil mencetak gol setidaknya 15 kali dan menyumbang setidaknya 15 gol dalam periode yang sama.

Hanya Mohamed Salah dari Liverpool dan Cole Palmer dari Chelsea yang mencatatkan lebih banyak sumbangan gol, masing-masing 46 dan 41.

Gelandang tersebut secara mengejutkan gagal mencetak satu gol pun dalam 40 penampilan di semua kompetisi selama pengalaman sebelumnya di AC Milan.

Padahal, dia telah mencetak gol sebanyak 19 kali dari 70 pertandingan kompetitif yang dimainkan di Atalanta.

 

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Juventus vs Bologna di Liga Italia Malam Ini, Live 00.00 WIB

Baca juga: Kapan Edoardo Bove Keluar Rumah Sakit? Gelandang Fiorentina tak Bisa Main dengan Impan Defibrilator

 

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved