Bertemu Biden, Prabowo Bakal Perkuat Hubungan Bilateral Indonesia-AS
Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden di Gedung Putih, Washington DC, pada Selasa (12/11/
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden di Gedung Putih, Washington DC, pada Selasa (12/11/2024) waktu setempat.
Pertemuan tersebut dihadiri oleh delegasi dari kedua negara, di mana keduanya membahas berbagai agenda penting.
Presiden Prabowo mengungkapkan rasa terima kasihnya atas undangan dari Presiden Biden untuk berkunjung ke Amerika Serikat.
"Terima kasih, Presiden Biden, atas undangannya. Saya juga berterima kasih atas ucapan selamat Anda melalui telepon setelah terpilihnya saya," ujar Prabowo.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menyatakan komitmen pemerintah Indonesia untuk memperkuat hubungan dengan Amerika Serikat.
Ia menekankan bahwa persahabatan antara kedua negara telah terbina sejak masa perjuangan kemerdekaan Indonesia dan peran penting AS dalam mendukung Indonesia di masa-masa kritis.
"Amerika Serikat adalah sahabat yang berharga bagi kami, mendukung perjuangan kemerdekaan kami dan membantu di saat dibutuhkan. Saya berkomitmen untuk memperkuat hubungan ini," ujarnya.
Presiden Biden juga menyoroti hubungan diplomatik antara kedua negara yang telah berlangsung selama 75 tahun, serta kemitraan yang kini semakin kokoh.
"Saya bangga bahwa kemitraan antara negara kita berada pada titik terkuatnya saat ini, dan hari ini kita akan membahas langkah-langkah untuk memperkuat kemitraan ini lebih lanjut," kata Biden.
Pertemuan ini menandai peringatan penting dalam hubungan diplomatik Indonesia-AS serta menjadi langkah awal menuju kerja sama yang lebih intensif di berbagai bidang.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bertemu Biden, Prabowo Tegaskan akan Kerja Keras Perkuat Hubungan Indonesia-AS, https://www.tribunnews.com/nasional/2024/11/13/bertemu-biden-prabowo-tegaskan-akan-kerja-keras-perkuat-hubungan-indonesia-as
Baca juga: Imbas Kasus Penggelapan Uang hingga Merugi, Sikap Fuji ke Karyawan Berubah: Jauh Lebih Galak
Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 89, Kebangkitan Nasional
Baca juga: UNJA Raih 3 Penghargaan Pada Ajang Abdidaya PPK Ormawa 2024 di UNUD Bali
Hasan Nasbi 2 Jam Nostalgia dengan Jokowi di Solo: Komisaris Baru Pertamina Dapat Wejangan Sakral |
![]() |
---|
MBG di Jayapura Papua Viral: Nasi Goreng, 'Tahu Sepanggal Dusta', dan Irisan Timun |
![]() |
---|
Bukan Takut Dicopot, Kapolri Listyo Pilih 'Tebus Dosa' Institusi: Mundur Adalah Pengkhianatan Moral |
![]() |
---|
Prediksi Out of The Box Rocky Gerung: Jokowi Cawapres Gibran di Pilpres 2029, Reshuffle Terbukti |
![]() |
---|
Kapolri Jawab Desakan Mundur Pasca Demo, Jenderal Listyo: Mundur Sama dengan Tidak Bertanggung Jawab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.