Advertorial

Satgas TMMD Ke 122 Kodim 0420 Sarko Rapikan Lantai Jembatan Darurat dan Lanjutkan Program Pangan

Memasuki pekan kedua kegiatan TMMD ke 122 itu, Lettu CBA Syafrianto mengatakan pihaknya akan terus mengejar penyelesaian jembatan darurat itu, karena

Penulis: FRENGKY WIDARTA | Editor: Tommy Kurniawan
ist
Satgas TMMD Ke 122 Kodim 0420 Sarko Rapikan Lantai Jembatan Darurat dan Lanjutkan Program Pangan 

TRIBUNJAMBI.COM - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Kodim 0420 Sarko merapikan lantai jembatan darurat, dan melanjutkan pembangunan program ketahanan pangan dengan membangun kolam ikan dan kandang kambing di Desa Bedeng Rejo Kecamatan Bangko Barat Kabupaten Merangin, kamis (17/10).

Anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko yang dipimpin oleh Lettu CBA Syafrianto kembali melaksanakan pengerjaan jembatan darurat penghubung Desa Bedeng Rejo dan Desa Sungai Putih sebanyak 3 titik, saat ini anggota Satgas memasang lantai jembatan darurat, diharapkan setelah dipasang, jembatan itu bisa dilalui oleh kendaraan roda empat.

"Jembatan darurat ini sekarang sudah kita pasangi lantai, hari ini kita rapikan sehingga nanti kendaraan roda empat bisa melintas," kata Lettu CBA Syafrianto.

Memasuki pekan kedua kegiatan TMMD ke 122 itu, Lettu CBA Syafrianto mengatakan pihaknya akan terus mengejar penyelesaian jembatan darurat itu, karena ada tiga titik yang dibangun oleh anggota Satgas, bertujuan agar aksesibilitas dua warga desa itu menjadi lancar.

Selain merapikan lantai jembatan darurat di tiga titik, anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko juga melaksanakan pembangunan program ketahanan pangan, yaitu membangun kolam ikan dan kandang kambing.

Koordinator Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko Kapten Inf Sahita Gurusinga mengatakan bahwa kolam ikan yang dibangun untuk warga berukuran 8 meter x 10 meter persegi.

"Kita buat dua petak, hari ini kita memasang pipa paralon untuk distribusi air kolam," kata Kapten Inf Sahita Gurusinga.

Satgas TMMD Ke 122 Kodim 0420 Sarko Rapikan Lantai Jembatan Darurat dan Lanjutkan Program Pangan
Satgas TMMD Ke 122 Kodim 0420 Sarko Rapikan Lantai Jembatan Darurat dan Lanjutkan Program Pangan (ist)

Kapten Inf Sahita Gurusinga menambahkan bahwa kolam ikan itu nantinya akan ditabur benih ikan konsumsi, seperti ikan Nila, karena cepat berkembang biak dan bernilai konsumtif dan banyak disukai warga desa.

Sementara Sertu Okta mengatakan dalam pembuatan kandang kambing, anggota Satgas TMMD ke 122 Kodim 0420 Sarko membangun kandang kambing yang kokoh dan bagus.

"Kandang kambing ini kita buat permanen pondasinya, kandang kambing ini berbeda dengan kandang sapi, kalau kandang kambing harus ada jarak dengan tanah atau bertingkat," kata Sertu Okta.

"Material kayu yang dipergunakan dalam pembuatan kandang kambing ini, adalah kayu-kayu pilihan yang tahan panas dan hujan," tambahnya.

Kegiatan itu, tambah Sertu Okta merupakan upaya TNI dalam memperkuat ketahanan pangan nasional, dengan adanya peternakan kambing itu, warga dapat memiliki sumber pangan daging secara berkelanjutan.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved