Pilbup Muaro Jambi
Pasangan ASSET Nomor 1: Asnawi Sebut Nomor 1 yang Terbaik di Pilbup Muaro Jambi
Pada Pilkada serentak 2024, pasangan calon bupati dan wakil bupati Muaro Jambi, Asnawi Rifai dan Sentot (ASSET), mendapat nomor urut satu
Penulis: Muzakkir | Editor: Heri Prihartono
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI — Pada Pilkada serentak 2024, pasangan calon bupati dan wakil bupati Muaro Jambi, Asnawi Rifai dan Sentot (ASSET), mendapat nomor urut satu. Nomor ini ditetapkan setelah pencabutan di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muaro Jambi.
Asnawi menyatakan bahwa nomor urut bukanlah hal yang utama, melainkan tujuan untuk memenangkan pemilihan.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Apa yang telah kami cita-citakan sejauh ini berjalan sesuai harapan,” kata Asnawi.
Ia menambahkan, timnya sempat berdoa bersama agar mendapatkan nomor yang terbaik. Meski menurutnya semua nomor baik, ia yakin nomor satu adalah yang terbaik karena yang dicari dalam pemilihan adalah menjadi nomor satu.
“Allahu Akbar,” ujar Asnawi dengan semangat, sambil mengumandangkan takbir.
Asnawi juga mengapresiasi penyelenggara Pemilu, baik KPU maupun Bawaslu, atas proses yang dianggap adil dan tanpa skenario. Ia berharap penyelenggara terus menjaga profesionalitas, netralitas, dan integritas dalam pemilu. Hal ini, menurutnya, sangat penting agar hasil pemilu dihormati, baik oleh pemenang maupun yang kalah.
Selain itu, ia mengimbau semua pihak untuk menjaga netralitas, termasuk pemerintah daerah hingga tingkat desa dan kelurahan.
“Semua sudah diatur oleh undang-undang. Kami menginginkan permainan yang adil. Siapapun yang menang, itulah yang terbaik. Kami menjunjung tinggi nilai sportivitas dan aturan, dan kami berkomitmen menjaga agar Pilkada berjalan aman, lancar, dan tertib,” tutupnya. (*)
Baca juga: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, BRI Perluas Jangkauan Akses KUR
Baca juga: KABAR BAHAGIA: 1.467 PPPK Tanjab Barat Bakal Dapat TPP di 2025
Update Real Count jagasuara2024 Pilkada Muaro Jambi 30 November 2024 di 11 Kecamatan |
![]() |
---|
Update Real Count KPU Pilkada Muaro Jambi 30 November 2024 di 11 Kecamatan |
![]() |
---|
Ternyata 4 Calon Bupati Muaro Jambi Tak Bisa Coblos Diri Sendiri, Semua KTP Kota Jambi |
![]() |
---|
Zuwanda Imbau Masyarakat Jaga Kondusivitas Jelang Minggu Tenang Pilkada Muaro Jambi |
![]() |
---|
Dukungan untuk Zuwanda-Sawaluddin di Pilbup Muaro Jambi Menguat, Emak-Emak Apresiasi Kesederhanaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.