VfB Stuttgart
El Bilal Toure Gabung Stuttgart, Dipinjam dari Atalanta
Atalanta dan VfB Stuttgart telah resmi mengumumkan bahwa El-Bilali Toure akan menghabiskan musim 2024-25 dengan status pinjaman di Bundesliga.
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM - Atalanta dan VfB Stuttgart telah resmi mengumumkan bahwa El-Bilali Toure akan menghabiskan musim 2024-25 dengan status pinjaman di Bundesliga.
Kedua klub akhirnya mencapai kesepakatan untuk mantan penyerang Almeira tersebut pada awal Agustus.
Laporan terkini menunjukkan bahwa Stuttgart telah membayar Atalanta biaya sekitar €4 juta untuk mendatangkan pemain internasional Mali tersebut dengan status pinjaman selama semusim.
Klausul itu juga akan menyertakan opsi pembelian dalam kesepakatan tersebut dengan total €20 juta termasuk bonus, ditambah klausul penjualan kembali sebesar 10 persen.
“Saya sangat senang mengenakan seragam VfB musim depan. VfB adalah klub besar dengan penggemar yang hebat.
"Saya sangat menantikan untuk bermain di Bundesliga dan tentu saja di Liga Champions, dan saya sangat menantikan untuk mengenal rekan satu tim baru saya,” kata Toure dalam sebuah pernyataan di situs web klub.
Toure bergabung dengan Stuttgart dengan status pinjaman hanya satu tahun setelah ia menyelesaikan kepindahannya yang memecahkan rekor ke Stadion Gewiss.
Atalanta membayar Almeira biaya sebesar €30 juta untuk jasanya, yang menjadikannya pemain termahal dalam sejarah klub.
Pemain berusia 22 tahun itu mengalami cedera parah segera setelah ia tiba di Bergamo.
Kemudian, El Bilal Toure kesulitan untuk mengalahkan Gianluca Scamacca dalam urutan pemain utama saat ia kembali.
Meski begitu, ia adalah anggota skuad Atalanta yang memenangkan Liga Europa pada akhir musim 2023-24, dan bermain selama 10 menit terakhir pertandingan di Dublin.
Baca juga: Sergi Roberto Gabung Como 1907 dari Barcelona
Baca berita dan artikel tribunjambi.com lainnya, kini bisa melalui Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.