Berita Sungai Penuh
Pemkot Sungai Penuh Buka Seleksi CPNS Tahun 2024, Ini Formasinya
Pemerintah Kota Sungai Penuh melalui BKPSDM membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024.
Penulis: Herupitra | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Pemerintah Kota Sungai Penuh melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) membuka seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024.
"Sesuai keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 293 Tahun 2024 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Instansi Pemkot Sungai Penuh mendapat alokasi formasi sebanyak 306" kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sungai Penuh, Nina Pastian, Kamis (22/8/2024).
Jumlah kebutuhan CPNS Pemkot Sungai Penuh 2024 tersebut terdiri dari 108 Formasi tenaga Kesehatan dan 198 formasi tenaga teknis.
Pendaftaran CPNS Pemkot Sungai Penuh 2024 dibuka mulai 20 Agustus 2024 sampai dengan 6 September 2024.
Terkait dengan persyaratan, tata cara pendaftaran dan jadwal seleksi, lanjut Nina, pengumuman tersebut telah dicantumkan secara detail dan dapat diakses selengkapnya pada laman https://sscasn.bkn.go.id/ https://s.id/cpns_sungaipenuh_2024
Kepala BKPSDM Kota Sungai Penuh juga berpesan calon pelamar harus membaca dengan cermat petunjuk pendaftaran daring dan mencermati setiap keterangan/ instruksi/ pemberitahuan/ peringatan/ yang muncul di laman pendaftaran tersebut.
Ia juga menghimbau agar jadwal seleksi CPNS dapat digunakan sebagai acuan dalam memantau perkembangan setiap tahapan seleksi. Pihaknya akan selalu mengupdate setiap informasi pada website resmi instansi.
Terakhir, Nina menegaskan seluruh tahapan seleksi CPNS Kota Sungai Penuh gratis alias tidak dipungut biaya apapun.
"Kepada masyarakat agar tidak mempercayai orang atau pihak tertentu yang menjanjikan dapat membantu kelulusan pada setiap tahapan seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang (atau barang apapun) dalam bentuk lain," pungkasnya.(pit)
Baca juga: Pemkab Sarolangun Buka 243 Formasi CPNS 2024, BKPSDM Ingatkan Calon Pelamar Waspadai Calo
| Diduga Cabuli Siswi di Toilet, Guru PPPK di Sungai Penuh Terancam Hukuman Berat |
|
|---|
| Guru PPPK SMP di Sungai Penuh Diduga Nodai Dua Siswi Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Kronologi Guru PPPK di Sungai Penuh Berbuat Asusila di Toilet Sekolah |
|
|---|
| Pemkot Sungai Penuh Usulkan 31 Formasi CPNS 2026 Untuk Tenaga Kesehatan |
|
|---|
| Maling di Sungai Penuh Jatuh dari Lantai Dua Rumah Korban lalu Pingsan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/2024315-Ilustrasi-ASN2.jpg)