AC Milan

Paulo Fonseca Temukan Formula Terbaik Lini Serang AC Milan, Optimalkan Peran Samuel Chukwueze

Samuel Chukwueze yang bisa menjadi starter baru di sisi kanan AC Milan, lalu Noah Okafor dan Alexis Saelemaekers yang menjadi wild card baru di sayap.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram
Pelatih AC Milan Paulo Fonseca 

TRIBUNJAMBI.COM - AC Milan banyak dikaitkan dengan kepindahan Jonathan David dalam beberapa bulan terakhir dan beberapa bursa transfer terakhir, namun Paulo Fonseca mungkin menemukan profil serupa di skuad saat ini.

La Gazzetta dello Sport memuat laporan yang membahas tentang kinerja Fonseca di pramusim dengan tiga penyerang utama, Samuel Chukwueze yang bisa menjadi starter baru di sisi kanan, lalu Noah Okafor dan Alexis Saelemaekers yang menjadi wild card baru di sayap.

Surat kabar tersebut menunjukkan bahwa pemain internasional Swiss itu menjadi penonton di seluruh lima pertandingan di Kejuaraan Eropa setelah pelatih kepala mereka tampaknya memberikan pukulan telak kepada Milan karena tidak memainkannya secara teratur sepanjang musim.

Pada musim pertamanya di klub setelah bergabung dari Red Bull Salzburg, ia mencetak enam gol di liga dan menghasilkan lima kemenangan dan sekali imbang.

Ini bukan angka yang bisa dianggap enteng, dan meskipun beberapa orang akan mengatakan bahwa angka tersebut berada di bawah ekspektasi setelah investasi sebesar €14 juta, ia tidak banyak memulai.

AC Milan mengalahkan Real Madrid 1-0 dalam pertandingan pramusim pada Kamis (1/8/2024) pagi.
AC Milan mengalahkan Real Madrid 1-0 dalam pertandingan pramusim pada Kamis (1/8/2024) pagi. (Instagram)

Fonseca menganggapnya sebagai aset yang menarik untuk lini serang dan ‘ingin menjadikannya Rossonero Jonathan David’.

Baca juga: Prediksi Starting XI AC Milan Hadapi Barcelona, Paulo Fonseca Gunakan Luka Jovic sebagai Striker

Okafor bergabung dengan skuad di AS setelah liburan pasca-Euro, tetapi mereka yang melihatnya berlatih memastikan bahwa dia memiliki keinginan yang ‘berbeda’ dibandingkan masa lalu.

Membaca yang tersirat dari apa yang dikatakan La Gazzetta, kesamaannya adalah bahwa Okafor dan David keduanya dapat digunakan sebagai penyerang tengah tipe 'false nine' atau lebih lebar jika diperlukan.

Keduanya berusia 24 tahun, bertubuh lebih kecil (dibandingkan kepada Giroud dan Morata) tetapi cepat dan teknis.

Baca juga: AC Milan Capai Kesepakatan Pribadi dengan Tammy Abraham tapi AS Roma Tak Mau Kasih Diskon

Baca juga: Barcelona Mengincar Winger AC Milan Rafael Leao jika Gagal Dapatkan Nico Williams

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved