Berita Sarolangun
Sepanjang 2024 BPBD Sarolangun Catat Ada 117 Karhutla, Terbanyak di Juli
Sejak Januari hingga Juli 2024, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sarolangun mencatat 117 titik Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Sejak Januari hingga Juli 2024, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sarolangun mencatat 117 titik Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
Dari 117 titik Karhutla itu terjadi di seluruh wilayah kecamatan dalam Kabupaten Sarolangun.
Hal itu diungkapkan oleh Kabid Kedaruratan BPBD Kabupaten Sarolangun, Yen Aswadi, saat dikonfirmasi, Senin (29/7/2024).
"Data dari Januari hingga hari ini tercatat 117 kasus Karhutla di Sarolangun," kata Yen Aswadi.
Ia menyebut, kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Sarolangun membutuhkan antisipasi dan penanganan yang serius dari pemerintah daerah serta pihak terkait lainnya.
"Penambahan Karhutla paling banyak terjadi sejak bulan Juli ini," tutupnya.
Baca juga: Bahagianya Gabriel Jesus Bisa Kembali Bermain untuk Arsenal setelah Musim yang Penuh Cedera
Baca juga: Ramalan Zodiak Libra, Scorpio, Sagittarius Selasa, 30 Juli 2024: Cinta, Karir, Keuangan, Kesehatan
Baca juga: Daftar Nama 9 Naga - Tomy Winata, Budi Hartono, Edwin, Dato Sri Tahir, Rusdi, Jacob, Sofjan, Salim
Viral Nasabah BPR di Sarolangun Jambi Kehilangan Uang Puluhan Juta di Rekening |
![]() |
---|
Pemerintah Sarolangun Fokus Ubah Mindset Masyarakat untuk Pemberdayaan Suku Anak Dalam |
![]() |
---|
KTP dan BPJS Lengkap, Warga SAD Sarolangun Jambi Tetap Sulit Berobat |
![]() |
---|
Suara SAD Sarolangun Jambi yang Terabaikan, Hadapi Tantangan Kesehatan dan Kesenjangan Sosial |
![]() |
---|
2.364 PPPK di Sarolangun Jambi Resmi Terima SK, Bupati Ingatkan Pengabdian Penuh Hati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.