Berita Kerinci
Audiensi dengan Aktivis Tanco, Pj Bupati Kerinci Pastikan Jalan Koto Petai Mulus Tahun 2024
Persatuan Aktivis Tanah Cogok, melakukan audiensi dengan PJ Bupati Kerinci dan Dinas PUPR Kerinci Senin (22/07/2024) di kantor Bupati Bukit Tengah.
Penulis: Herupitra | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI -Persatuan Aktivis Tanah Cogok mengadakan audiensi dengan PJ Bupati Kerinci dan Dinas PUPR Kerinci pada Senin (22/07/2024).
Hal ini terkait persoalan tidak dianggarkannya perbaikan jalan yang rusak di Desa Koto Petai, Kecamatan Tanah Cogok, Kabupaten Kerinci dalam APBD Murni tahun 2024,
Dalam audiensi tersebut, PJ Bupati Kerinci, Asraf, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Persatuan Aktivis Tanah Cogok yang telah menunjukkan kepeduliannya terhadap kondisi jalan rusak di Koto Petai.
"Setelah viral aksi penanaman pohon pisang di jalan Koto Petai, saya segera memerintahkan Dinas PUPR untuk menurunkan alat berat dan melakukan penimbunan jalan yang rusak," ujar Asraf.
Asraf menjelaskan bahwa ia telah menginstruksikan Dinas PUPR Kabupaten Kerinci untuk meningkatkan kualitas jalan Koto Petai, mulai dari Batas Ujung Pasir-Koto Petai hingga jalan Batas Koto Salak-Koto Petai, melalui pengaspalan pada APBD Perubahan 2024.
"Saya sudah menyampaikan kepada Dinas PUPR bahwa ada dua jalan yang akan diaspal pada APBD-P ini, yaitu Jalan Koto Petai dan Jalan Tanjung Tanah. Pengaspalan ini akan dilakukan tahun ini sebagai bentuk tanggung jawab saya kepada masyarakat," jelasnya.
Asraf juga meminta maaf kepada masyarakat atas lambatnya proses penimbunan jalan desa Koto Petai, Kecamatan Tanah Cogok.
"Saya kira pengerjaan jalan Sebukar-Bunga Tanjung itu termasuk jalan Koto Petai, tapi ternyata itu hanya jalan lingkar, bukan jalan Koto Petai yang rusak saat ini. Insya Allah, tahun 2024 ini akan diaspal," tambahnya.
Sebelumnya, jalan Koto Petai yang seperti kubangan kerbau ditanami pohon pisang oleh warga setempat sebagai bentuk protes kepada pemerintah.
Pasca aksi penanaman pisang tersebut, Pemerintah Kabupaten Kerinci melalui Dinas PUPR Kerinci segera melakukan penimbunan dengan anggaran tanggap darurat.(pit)
Baca juga: Tunggu SK Rekomendasi PDI-P, Hilal-Aang Bakal Lancar di Pilkada Sarolangun
Baca juga: Hilal-Aang Kembali Terima SK Rekomendasi Demokrat untuk Maju Pilkada Sarolangun
Mahasiswa Kerinci dan Sungai Penuh Jambi Longmarch 2 KM Sampaikan Aspirasi |
![]() |
---|
Usai Aksi di Polres, Mahasiswa Kerinci–Sungai Penuh Jambi Kepung DPRD |
![]() |
---|
105 Tenaga Kerja di Kerinci Jambi Lulus Uji Sertifikasi Konstruksi, 11 Belum Kompeten |
![]() |
---|
Pelatihan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi di Kerinci, Wabup Murison: Tingkatkan Kualitas |
![]() |
---|
Modus Penyelewengan Dana Desa Eks Pj dan Kades Batang Merangin Kerinci Jambi, Rugikan Rp644 juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.