Berita Sungai Penuh
2.000 Bibit Pohon Diserahkan ke Kecamatan dalam Kota Sungai Penuh
Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh menyerahkan 2000 bibit pohon untuk kecamatan dalam wilayah Kota Sungai Penuh.
Penulis: Herupitra | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh menyerahkan 2.000 bibit pohon untuk kecamatan dalam wilayah Kota Sungai Penuh.
Penyerahan bibit pohon dilakukan secara simbolis oleh Wali Kota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir, pada apel gabungan dan kerja Pemkot Sungai Penuh, Senin (22/7/2024).
Pada Hari Lingkungan Sedunia ini, Wali Kota Sungai Penuh, Ahmadi Zubir, juga membacakan pidato Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.
Katanya, pemulihan lingkungan merupakan kunci dalam membalikkan arus degradasi lahan. Pemulihan dari degradasi lahan sangat penting.
"Lahan menjadi ruang hidup manusia, menyediakan makanan, pakaian, dan tempat perlindungan. Lahan mendukung perekonomian, kehidupan, dan mata pencaharian," ujarnya.
"Untuk ini perlu ditingkatkan ambisi dan investasi dalam upaya pemulihan lingkungan, memberikan momen terobosan besar bagi perbaikan lahan sebagai upaya untuk mengatasi kekeringan," lanjutnya.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Ahmadi didampingi Sekda Alpian dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan piagam penghargaan kepada Bank Sampah Sahabat Alam.
Selain itu juga penyerahan santunan jaminan kematian (JKM) atas nama Almarhum Bevan Gumawan (Siswa Magang SMKN 2) dan Almarhum Andi (Petugas Kebersihan) masing-masing sebesar Rp 42 juta.
Baca juga: Viral Ojol Tertimbun Aspal Panas, Penyelamatan Berlangsung Dramatis
Baca juga: Hamzaly Kembali ke PSMS Medan Setelah 8 Tahun Merantau di Klub Lain
Baca juga: Turunkan 64 Atlet di Popda 2024, Pj Wali Kota Jambi Optimis Juara Umum
| Usai Penataan, Wako Alfin Pantau Pasar Tanjung Bajure dan Berdialog Bersama Pedagang |
|
|---|
| Beredar Video Tabung Gas Meledak saat Bongkar Muat di Sungai Penuh Jambi |
|
|---|
| Pemkot Sungai Penuh Gelar Seleksi Paskibraka, Tekankan Objektivitas dan Disiplin |
|
|---|
| DPRD Sungai Penuh Minta Jalan M Yamin Bebas Pungutan dan Parkir |
|
|---|
| Jalur Sungai Penuh–Tapan Tertutup Longsor, Polisi Imbau Tunda Perjalanan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Pemerintah-Kota-Pemkot-Sungai-Penuh-menyerahkan-2000-bibit-pohon.jpg)