Berita Sarolangun
BBM Sarolangun Langka hingga Warga Rela Antre Berjam-jam, Ternyata ini Penyebabnya
Warga Sarolangun rela antrean berjam-jam untuk mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di salah satu SPBU di kawasan Bernai Sarolangun, Minggu (16/6/24).
Penulis: Hasbi Sabirin | Editor: Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Warga Sarolangun rela antrean berjam-jam untuk mendapatkan Bahan Bakar Minyak (BBM) di salah satu SPBU di kawasan Bernai Sarolangun, Minggu (16/6/24).
Terlihat ada ratusan kendaraan roda dua maupun roda empat sudah berjejer melakukan antrean menunggu pengisian BBM.
Tak sedikit yang putar balik karena tidak tahan mengikuti antrean panjang.
Pantauan Tribun Jambi antrean panjang pengisian BBM di SPBU kawasan Bernai sejak tadi malam hingga pagi ini, Minggu (16/6/24).
Ansori pengawas SPBU 270 Sarolangun di kawasan Bernai saat dikonfirmasi mengatakan, penyebab terjadinya antrean panjang karena sudah dua Minggu pengiriman BBM dari Jambi terkendala.
"Sudah 2 Minggu pengiriman dari Jambi jadi pengiriman BBM agak terlambat, di karenakan depot Linggau bantu Bengkulu, dan pengiriman BBM ke Sarolangun dari Jambi,mulai tanggal 15 kemarin," kata Ansori.
Baca juga: BBM Langka, Pengendara di Sarolangun Jambi Rela Antre Berjam- jam
Baca juga: 5 Cabup yang Diusung PPP pada Pilkada Kota Jambi, Tebo, Tanjab Barat, Merangin, Sarolangun
Ia juga menyebut, jika sudah masuk masuk pengiriman BBM dari Linggau kemungkinan mulai normal kembali.
Melihat kebutuhan masyarakat Sarolangun kouta untuk BBM Sarolangun setiap hari ditaksir mencapai 16 sampai 24 untuk PL baru bisa normal.
"Malam tadi 16 ton, kemungkinan siang ini ada penambahan PL 16 lagi," tutupnya. (Tribunjambi.com/ Hasbi Sabirin)

Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News
Pemerintah Sarolangun Fokus Ubah Mindset Masyarakat untuk Pemberdayaan Suku Anak Dalam |
![]() |
---|
KTP dan BPJS Lengkap, Warga SAD Sarolangun Jambi Tetap Sulit Berobat |
![]() |
---|
Suara SAD Sarolangun Jambi yang Terabaikan, Hadapi Tantangan Kesehatan dan Kesenjangan Sosial |
![]() |
---|
2.364 PPPK di Sarolangun Jambi Resmi Terima SK, Bupati Ingatkan Pengabdian Penuh Hati |
![]() |
---|
Bupati Hurmin Temui Menteri AHY, Bahas Strategi Percepatan Pembangunan Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.