Berita Muaro Jambi
Dampak Pipa Pertamina di Sebapo Bocor, Ikan di Kolam Warga Mati
Pipa minyak mentah milik Pertamina dikawasan Desa Sebapo Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi bocor.
Penulis: Muzakkir | Editor: Rian Aidilfi Afriandi
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI - Pipa minyak mentah milik Pertamina dikawasan Desa Sebapo Kecamatan Mestong Kabupaten Muaro Jambi bocor.
Kebocoran tersebut diduga kuat akibat adanya aksi pencurian yang dilakukan oleh oknum warga yang tidak bertanggung jawab.
Bocornya pipa tersebut membuat kerugian besar kepada warga, banyak ikan di kolam warga mati akibat teraliri oleh minyak tersebut.
Selain itu minyak mentah tersebut juga telah mengalir ke lahan warga dan juga sungai di sekitar Desa tersebut.
Wahyudi Pemilik Pemancingan Diva yang kolamnya sudah tercemar minyak menyebut jika Pipa Pertamina Bocor sejak Senin (21/05) pagi, dan sampai dengan hari ini minyak mentah masih memenuhi kolam Ikan.
"Kolam Pemancingan saya penuh dengan minyak mentah," kata Wahyudi.
Dia menyebut jika kerugian yang dialami akibat tumpahan minyak tersebut mencapai jutaan rupiah.
Saat ini, mobil tangki dari Pertamina telah datang ke lokasi untuk menyedot minyak yang tumpah tersebut.
Dia berharap upaya ini bisa mengatasi minyak yang tumpah tersebut. Jika tidak cepat mengambil tindakan dikhawatirkan akan berdampak buruk dengan lingkungan. Apalagi tumpahan minyak itu cukup banyak mengalir di tanah warga dan juga sampai ke aliran sungai yang melewati kolam pemancingan.
"Dikhawatirkan akan masuk ke Sumur Warga dan merusak ekosistem lingkungan," katanya lagi.
Dari Pertamina sendiri belum ada kepastian untuk ganti rugi terkait dampak kebocoran pipa minyak ini. Pihaknya masih menunggu itikad Baik dari Pertamina.
"Kerugian di taksir ratusan jutaan rupiah, sebab aktivitas Pemancingan ini tidak berfungsi dan jelas tempat pemancingan ini tidak bisa dipakai lagi," ungkapnya.
Baca juga: Ini Penyebab Bocornya Pipa PDAM di Jalan Gatot Subroto Kota Jambi
Baca juga: Pipa Minyak Pertamina di Sebapo Muaro Jambi Bocor, Warga Khawatir Berdampak Buruk
Ingat Kasus Drumband di Muaro Jambi Nangis Usai Panitia Malah Putar Lagu Ultah? Kini Camat Disanksi |
![]() |
---|
Kecelakaan di Pintu TOL Pijoan Jambi, Seorang Sopir Truk Tanki dilarikan Kerumah Sakit |
![]() |
---|
Gelombang Kedua Pelantikan, 28 Pejabat Fungsional Muaro Jambi Resmi Dilantik |
![]() |
---|
Cuaca Bersahabat, Hasil Panen Sawah Muaro Jambi Membanggakan |
![]() |
---|
BBS Buka Porkab Drumband Tingkat Kabupaten Muaro Jambi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.