Berita Kerinci
Warga Keluhkan Sampah Menumpuk di Bawah Jembatan di Hamparan Rawang Kerinci, Aliran Sungai Tersumbat
Warga keluhkan tumpukan sampah di bawah jembatan di Desa Tanjung Muda, Kecamatan Hamparan Rawang, Kerinci, Jambi. Tumpukan sampah tersebut
Penulis: Herupitra | Editor: Suci Rahayu PK
Sampah di Kerinci
TRIBUNJAMBI.COM, SUNGAIPENUH - Warga keluhkan tumpukan sampah di bawah jembatan di Desa Tanjung Muda, Kecamatan Hamparan Rawang, Kerinci, Jambi.
Tumpukan sampah tersebut membuat aliran sungai tersumbat.
Pantauan dilapangan sampah tersebut berasal dari berbagai jenis, seperti plastik, kayu bahkan kasur.
Seorang warga setempat Yusmarni mengatakan sampah menumpuk di bawah jembatan pasca banjir awal tahun 2024 kemarin.
Dimana sampah tersebut berasal dari hulu sungai. Karena tumpukan sampah itu kini aliran air mengalami ketersendatan di bawah jembatan.
“Penumpukan sampah ini sejak pasca banjir awal tahun kemaren, hingga saat ini terus bertambah, dan airpun meluap hingga desa kami selalu banjir. Warga juga terganggu bau busuk,” ucap Yusmarni.
Baca juga: Viral Mempelai Wanita di Solo Diserang Lalat saat Pesta Pernikahan
Baca juga: Viral Aksi Begal di Dekat Masjid Agung Jambi, Korban Dibacok Hingga Uang Gaji Lenyap
Warga menuturkan, sampah tersebut menumpuk sejak aliran sungai dalam kondisi tinggi.
“Ini dari kemarin numpuknya pas air udah tinggi, hujan besar sekali dua kali udah pasti air tinggi,” tambah Warga.
Dirinya mengungkapkan hingga saat ini belum ada penanganan sampah dari pemerintah setempat
"Penanganan sampah sampai sekarang belum ada, paling baru penanganan banjirnya, ada beberapa dari dinas yang mengunjungi tetapi belum ada penangan yang serius,” tuturnya.
Warga berharap pemerintah bisa segera menanggulangi sampah tersebut yang selalu menumpuk setiap hari.
“Semoga memberikan solusi untuk penumpukan sampah ini, dibersihkan atau ada saluran jadi air gak tersumbat dan sampah juga bisa ditanggulangi, Tiap banjir pasti terjadi penumpukan sampah, ini termasuk sedikit, kadang-kadang penuh ,” pungkasnya. (Kontributor Kerinci dan Sungai Penuh/Herupitra)
Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News
Baca juga: KPU Batanghari Buka Pendaftaran PPS untuk Pilkada, Beri Keringanan untuk Pelamar yang Aksesnya Jauh
Baca juga: Inara Rusli Ungkap Alasan Ubah Penampilan dari Baju Terbuka hingga Berpakaian Syari: Demi Syariat
Baca juga: Viral Aksi Begal di Dekat Masjid Agung Jambi, Korban Dibacok Hingga Uang Gaji Lenyap
Viral Mempelai Wanita di Solo Diserang Lalat saat Pesta Pernikahan |
![]() |
---|
KPU Batanghari Buka Pendaftaran PPS untuk Pilkada, Beri Keringanan untuk Pelamar yang Aksesnya Jauh |
![]() |
---|
Inara Rusli Ungkap Alasan Ubah Penampilan dari Baju Terbuka hingga Berpakaian Syari: Demi Syariat |
![]() |
---|
Jalan Depati Parbo Selalu Tergenang Banjir, PU Kota Sungai Penuh Terkesan Tutup Mata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.