Berita Tanjab Timur

Harga Cabai Merah di Tanjab Timur Kembali Melonjak, Hari Ini Rp 60 Ribu per Kg

Harga cabai merah keriting di pasar kalangan Kecamatan Sabak Barat dan di pasar-pasar kalangan lainnya di Kabupaten Tanjung Jabung Timur kembali melon

Penulis: anas al hakim | Editor: Suci Rahayu PK
Tribunjambi.com/Anas Alhakim
Pedagang pasar kalangan di Tanjung Jabung Timur. 

Harga cabai naik

TRIBUNJAMBI.COM, MUARASABAK - Harga cabai merah keriting di pasar kalangan Kecamatan Sabak Barat dan di pasar-pasar kalangan lainnya di Kabupaten Tanjung Jabung Timur kembali melonjak.

Meski sempat mengalami penuruna pada beberapa minggu yang lalu hingga mencapai Rp 40.000 perkilogram, namun saat ini harga cabai merah melonjak hingga mencapai Rp 55.000 hingga Rp 60.000 per kilogramnya.

Siti, salah seorang pedagang cabai merah, sayur mayur dan bumbu dapur yang ada di pasar kalangan Sabak Barat, menyatakan bahwa lonjakan harga cabai merah ini sudah terjadi beberapa hari yang lalu.

"Dalam kurun waktu tiga hari, harga cabai merah keriting mengalami kenaikan, tentunya berdampak terhadap penjualan kami, dimana pasca lebaran kemaren penjualan menurun ditambah lagi sekarang ini harga cabai merah naik, sehingga penjualan kami tambah sepi," jelasnya, Sabtu (4/5/2024).

Baca juga: Jadwal Bus Jambi - Bogor Minggu, 5 Mei 2024: Bus NPM Berangkat dari Bungo

Baca juga: Jadwal Bus Jambi - Lampung Minggu, 5 Mei 2024: Harga Tiket Executive Bus Gumarang Jaya Rp 475.000

"Seblumnya, harga bawang merah sempat bertahan diangka Rp 50.000 per kilogram, tetapi kini sudah turun, meski tidak signifikan. Mudah-mudahan minggu depan cabai merah juga ikut turun," harapnya.

Sementara, Dedi Kepala pasar sabak barat menuturkan untuk harga bahan-bahan pokok terpantau stabil, akan tetapi ada beberapa sebagai yang naik, seperti cabai merah, serta minyak goreng curah. Kemudian untuk daging sapi turun Rp 130.000 per kilogramnya.

Sedangkan untuk bahan pokok yang lainnya masih seperti minggu kemaren telur ayam masih di harga Rp 2000 rupiah per butir dan ayam kampung Rp 3500 perbutrinya.

"Kenaikan cabai merah ini, kalau menurut Informasi yang kita dapat dikarenakan stok cabai merah dari jambi mulai berkurang dan juga banyak petani yang gagal panen, sehingga berpengaruh terhadap harga cabai merah ini," jelas Dedi. (Tribunjambi.com/Anas Alhakim)

 


Simak berita terbaru Tribunjambi.com di Google News

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Minggu, 5 Mei 2024: Aries Mungkin Merasa Kehilangan, Libra Sangat Energik

Baca juga: Profil dan Biodata Leo Kokubo, Kiper Jepang Keturunan Nigeria di Piala Asia U23

Baca juga: Jadwal Bus Jambi - Jakarta Minggu, 5 Mei 2024: Harga Tiket Bus Qitarabu Executive Rp 380.000

Baca juga: Jadwal Bus Jambi - Lampung Minggu, 5 Mei 2024: Harga Tiket Executive Bus Gumarang Jaya Rp 475.000

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved