AC Milan

Alasan Antonio Conte tidak Cocok Menggantikan Stefano Pioli di AC Milan

Sebagian besar basis penggemar AC Milan menyerukan Antonio Conte menjadi pelatih kepala baru.

Penulis: Zulkipli | Editor: Zulkipli
Instagram/ @antonioconte
Antonio Conte yang dikaitkan dengan AC Milan untuk gantikan posisi Stefano Pioli 

TRIBUNJAMBI.COM - Sebagian besar basis penggemar AC Milan menyerukan Antonio Conte menjadi pelatih kepala baru.

Tetapi, La Gazzetta dello Sport yakin ada sejumlah alasan mengapa hal itu tidak akan terjadi.

Menurut surat kabar Italia itu, Conte ‘bukan pilihan konkret saat ini’ bagi Milan dalam pencarian mereka untuk menggantikan Stefano Pioli

Conte sangat tertarik dengan ide melatih AC Milan, namun untuk saat ini klub telah mengorientasikan diri pada profil yang berbeda.

Hal ini mungkin juga mengingat fakta bahwa pelatih asal Italia itu di masa lalu telah meminta untuk bekerja dengan bintang-bintang siap pakai dengan gaji besar.

Ekspresi Stefano Pioli setelah membawa AC Milan menang di Liga Italia
Ekspresi Stefano Pioli setelah membawa AC Milan menang di Liga Italia (Instagram/ @acmilan)

Selain itu cara dia meninggalkan Juventus dan Inter jauh dari kata tenang.

Baca juga: Profil dan Biodata Mario Balotelli eks Striker AC Milan yang Kini Gacor di Turki

Selain itu, surat kabar tersebut mengklaim bahwa Milan sedang mencari pelatih internasional, dengan gaya permainan yang dapat dikenali, yang pandai bekerja dengan pemain muda, sejalan dengan proyek klub.

Mereka menginginkan seseorang yang menunjukkan ambisi namun juga bertindak sesuai parameter keberlanjutan. 

Dengan kata lain, hal-hal tersebut cenderung merupakan kebalikan langsung dari apa yang diminta dan diminta Conte dari para pemimpin klub yang pernah ia ikuti.

Baca juga: 3 Kesalahan Stefano Pioli saat AC Milan Tumbang dari AS Roma di Liga Europa

Baca juga: AC Milan dan Davide Calabria Sama-sama Mengharapkan Perpanjangan Kontrak?

Sekarang Anda dapat menyimak update berita tribunjambi.com via Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved